Best Raksha Bandhan Status in Hindi 2021 for Brother & Sister

भाई और बहन के बीच का पर्व रक्षा-बंधन (raksha bandhan) हर वर्ष श्रावण महिने को आता है। इस दिन हर बहने अपने भाइयों की कलाई पर राखी बांधती हैं । और भाई अपने बहनों को उपहार के साथ-साथ जीवन भर उनकी रक्षा का वचन देते हैं। पौराणिक कथाओं में भी Raksha Bandhan के अलग अलग स्वरुपों के बारे में जानने को मिलती है।

Raksha Bandhan Status in Hindi

प्यार का प्रतीक रक्षा बंधन की सभी भाई-बहन को ढेर सारी शुभकामनाएं। हम सभी जानते हैं कि इस दिन बहनें अपने भाई की दीर्घायु जीवन के लिए उनकी कलाई पर राखी बांधती हैं, जो भाइयों की रक्षा करती है।

और बदले में भाई, बहन को वचन देते हैं की मै हमेशा आपकी रक्षा करूंगा ओर हर पल आपका साथ दूंगा । इस पोस्ट में भाइयों एवं बहनों के लिए Rakhi Status (Raksha Bandhan Status) लेकर आए हैं। इन Raksha Bandhan Status को अपने social Media पर शेयर करके अपने भाई-बहन के प्रति अपना प्यार जता सकते हो।

राखी बांधने का मंत्र
येन बद्धो बली राजा दानवेन्द्रो महाबल:।
तेन त्वामनुबध्नाभि रक्षे मा चल मा चल।।
राखी बांधते समय बहन को यह मंत्र अवश्य ही पढ़ना चाहिए।

Raakhi Baandhane Ka Mantr
Yen Baddho Bali Raaja Daanavendro Mahaabal:.
Ten Tvaamanubadhnaabhi Rakshe Ma Chal Ma Chal..
Raakhi Baandhate Samay Bahan Ko Yah Mantr Avashy Hi Padhana Chaahie.

राखी का त्यौहार है,
खुशियों की बहार है,
भाई-बहन का प्यार है,
मुबारक हो आपको
” रक्षाबंधन का त्यौहार “

Raksha Bandhan Status in Hindi image
Raksha Bandhan Status in Hindi image

Raakhi Ka Tyohar Hai,
Khushiyon Ki Bahaar Hai,
Bhai-bahan Ka Pyaar Hai,
Mubaarak Ho Aapako
Raksha bandhan Ka Tyohar “

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

 Raksha Bandhan Status
Raksha Bandhan Status

Saavan Ki Rimajhim Phuhaar Hai,
Raksha bandhan Ka Tyohar Hai,
Bhai Bahan Ki Mithi Si Takaraar Hai,
Aisa Yah Pyaar Aur Khushiyon Ka Tyohar Hai!
Raksha bandhan Ki Dher Saari Shubhakaamanaen

दूसरे की बहन के बारे में उतना ही बोलो,
जितना खुद की बहिन के बारे में सुन सको..!!

Dusare Ki Bahan Ke Baare Mein Utana Hi Bolo,
Jitana Khud Ki Bahin Ke Baare Mein Sun Sako..!!

बांधे भाई की कलाई पे धागा और लेती हैं ये वादा,
राखी की लाज भैया निभाना इस बहना को भूल ना जाना..!!

Baandhe Bhai Ki Kalai Pe Dhaaga Aur Leti Hain Ye Vaada,
Raakhi Ki Laaj Bhaiya Nibhaana Is Bahana Ko Bhul Na Jaana..!!

आया राखी का त्यौहार ,
छाई खुशियों की बहार ,
एक रेशम की डोरी से बाँधा ,
एक बहन ने अपने भाई की कलाई पर प्यार।

 Raksha Bandhan in Hindi image
Raksha Bandhan in Hindi image

Aaya Raakhi Ka Tyohar ,
Chhai Khushiyon Ki Bahaar ,
Ek Resham Ki Dori Se Baandha ,
Ek Bahan Ne Apane Bhai Ki Kalai Par Pyaar.

ये लम्हा कुछ ख़ास है ,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है ,
ओ ! बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास है ,
तेरे सकून की खातिर मेरी बहना ,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai ,
Bahan Ke Haathon Mein Bhai Ka Haath Hai ,
O ! Bahana Tere Lie Mere Paas Kuchh Khaas Hai ,
Tere Sakoon Ki Khaatir Meri Bahana ,
Tera Bhai Hamesha Tere Saath Hai.

खुश किस्मत होती है वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,

Khush Kismat Hoti Hai Vo Bahan Jisake Sar Par Bhai Ka Haath Hota Hai

हर परेशानी में उसके साथ होता है,
लडना झगडना फिर प्यार से मनाना,
तभी तो इस रिश्ते में इत्ना प्यार होता है..!!

Har Pareshaani Mein Usake Saath Hota Hai,
Ladana Jhagadana Phir Pyaar Se Manaana,
Tabhi To Is Rishte Mein Itna Pyaar Hota Hai..!!

याद है हमारा वो बचपन , वो लड़ना – झगड़ना और वो मना लेना ,
यही होता है भाई – बहन का प्यार ,
और इसी प्यार को बढ़ाने के लिए आ रहा है रक्षा बंधन का त्यौहार। …

Yaad Hai Hamaara Vo Bachapan , Vo Ladana – Jhagadana Aur Vo Mana Lena ,
Yahi Hota Hai Bhai – Bahan Ka Pyaar ,
Aur Isi Pyaar Ko Badhaane Ke Lie Aa Raha Hai Raksha Bandhan Ka Tyohar. …

प्यार में जो कभी पकड़े जाओ,
देर ना करो फ़ौरन भाई बहन बन जाओ..!!

Pyaar Mein Jo Kabhi Pakade Jao,
Der Na Karo Fauran Bhai Bahan Ban Jao..!!

Rakhi Status in Hindi

होली colorfull होती है , दिवाली lightfull होती है और राखी है जो powerfull relationship होती है..

Rakhi Status in Hindi
Rakhi Status in Hindi

Holi Colorful Hoti Hai, Diwali Lightful Hoti Hai Aur Raakhi Hai Jo Powerful Relationship Hoti Hai…

खुदा करे तुझे खुशियां हज़ार मिले मुझसे भी अच्छा यार मिले,
मेरी गर्लफ्रेंड तुझे बांधे राखी और एक और बहिन का प्यार मिले..!!

Khuda Kare Tujhe Khushiyaan Hazaar Mile Mujhase Bhi Achchha Yaar Mile,
Meri Girlfreind Tujhe Baandhe Raakhi Aur Ek Aur Bahin Ka Pyaar Mile..!!

लड़कियों की इज़्ज़त किया करो क्यूंकि उनकी बेइज़्ज़ती करने के लिए उनके भाई ही काफी है 😀😎

Ladakiyon Ki Izzat Kiya Karo Kyunki Unaki Beizzati Karane Ke Lie Unake Bhai Hi Kaaphi Hai 😀

रक्षाबंधन के दिन की कुछ अलग ही बात है,
भाई बहन के लिए यह पाकीज़ा जज़्बात है..!!

Rakshaa bandhan Ke Din Ki Kuchh Alag Hi Baat Hai,
Bhai Bahan Ke Lie Yah Paakiza Jazbaat Hai..!!

कभी हमसे लड़ती है, कभी हमसे झगड़ती है, लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है।

Kabhi Hamase Ladati Hai, Kabhi Hamase Jhagadati Hai, Lekin Bina Kahe Hamaari Har Baat Ko Samajhane Ka Hunar Bhi Bahan Hi Rakhati Hai.

यूँ तो राखी में हर किसी की कलाई भरी होती है,
पर बहन न होने का दर्द उससे पूछो,
जिसकी कलाई राखी के दिन सूनी पड़ी होती है..!!

Yoon To Raakhi Mein Har Kisi Ki Kalai Bhari Hoti Hai,
Par Bahan Na Hone Ka Dard Usase Puchho,
Jisaki Kalai Raakhi Ke Din Suni Padi Hoti Hai..!!

jingle bell jingle bell….jingle all the wayy , हे ऊपर वाले मेरे भाई को थोड़ी अकल दे 😀😀….Love you bhai 😍😍

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा हैं,
तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं..!!

Bahana Ne Bhai Ki Kalai Se Pyaar Baandha Hain,
Tum Khush Raho Hamesha Yahi Saugaat Maanga Hain..!!

बहन तो वो होती है, जो कभी आप को अकेले Selfie लेने नही देती
और इधर उधर से भाग के Selfie मै आ जाती है..! Happy Raakhi

Bahan To Vo Hoti Hai, Jo Kabhi Aap Ko Akele Sailfiai Lene Nahi Deti
Aur Idhar Udhar Se Bhaag Ke Sailfiai Mai Aa Jaati Hai..! Happy Raakhi

भैया तुम जियो हज़ारों साल मिले Success तुम्हे हर बार,
खुशियों की हो तुमपे बौछार यही दुआ हम करते हैं बार बार..!!

Bhaiya Tum Jiyo Hazaaron Saal Mile Suchchaiss Tumhe Har Baar,
Khushiyon Ki Ho Tumape Bauchhaar Yahi Dua Ham Karate Hain Baar Baar..!!

Happy Raksha Bandhan Status

बड़े होकर भाई बहन कितने दूर हो जाते हैं,
इतने व्यस्त है सभी की मिलने से भी मजबूर हो जाते हैं ।

Happy Raksha Bandhan Status image Brother and sister
Happy Raksha Bandhan Status image Brother and sister

Bade Hokar Bhai Bahan Kitane Dur Ho Jaate Hain,
Itane Vyast Hai Sabhi Ki Milane Se Bhi Majabur Ho Jaate Hain .

भाई बहन के प्यार का बंधन है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता चाहें ढूंढ लो सारा जहान..!!

Bhai Bahan Ke Pyaar Ka Bandhan Hai Is Duniya Mein Varadaan,
Isake Jaisa Duja Koi Na Rishta Chaahen Dhundh Lo Saara Jahaan..!!

दान देने से पहले अपने कमजोर भाई को सहारा दो,
क्युकी तुम्हारे दान की भगवन से ज्यादा तुम्हारे भाई को जरुरत हैं..!!

Daan Dene Se Pahale Apane Kamajor Bhai Ko Sahaara Do,
Kyuki Tumhaare Daan Ki Bhagavan Se Jyaada Tumhaare Bhai Ko Jarurat Hain..!!

डरते तो हम किसी के बाप से भी नहीं,
पर दो दिन से घर पर हूं कमरे में बंद,
राखी का त्यौहार जो आया है भाई,
हैप्पी रक्षा बंधन।

Darate To Ham Kisi Ke Baap Se Bhi Nahin,
Par Do Din Se Ghar Par Hoon Kamare Mein Band,
Raakhi Ka Tyohar Jo Aaya Hai Bhai,
Happy Raksha Bandhan.

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे कितनी भी दूर हो पर प्यार कम नहीं होता।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

Bahan Ka Pyaar Kisi Dua Se Kam Nahin Hota,
Vo Chaahe Kitani Bhi Door Ho Par Pyaar Kam Nahin Hota.
Raksha bandhan Ki Shubhakaamanaen

वो छम छम करके आयी छम छम करके चली गयी,
मैं मंगल सूत्र लेके खड़ा रहा, वो राखी बांधकर चली गयी..!!

Vo Chham Chham Karake Aayi Chham Chham Karake Chali Gayi,
Main Mangal Sutr Leke Khada Raha, Vo Raakhi Baandhakar Chali Gayi..!!

विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा।
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Vishvaas Ka Dhaaga, Pyaar Ka Dhaaga,
Khushiyon Ka Dhaaga, Yaadon Ka Dhaaga,
Dosti Ka Dhaaga, Man Ka Dhaaga,
Bhai Ki Kalai Par Bahan Ne Prem Se Baandha.
Raksha bandhan Ki Bahut-bahut Shubhakaamanaen

खुश नसीब हैं वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता हैं
चाहे कुछ भी हालात हो, ये रिश्ता हमेशा साथ होता है।

Khush Nasib Hain Vo Bahan Jisake Sar Par Bhai Ka Haath Hota Hain
Chaahe Kuchh Bhi Haalaat Ho, Ye Rishta Hamesha Saath Hota Hai.

Raksha bandhan status for brother

दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता,
तुझे याद ना करूँ भैया…ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता..!!

Door Ho Jaane Se Bhai-bahin Ka Pyaar Kabhi Kaam Nahin Hota,
Tujhe Yaad Na Karun Bhaiya…aisa To Koi Mausam Nahin Hota..!!

बचपन में शरारत करने का इरादा न होता,
दीदी !!! तुम ना होती तो बचपन इतना प्यारा न होता ।

Bachapan Mein Sharaarat Karane Ka Iraada Na Hota,
Didi !!! Tum Na Hoti To Bachapan Itana Pyaara Na Hota .

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!

Apani Khushiyon Ko Bhaiyon Par Vaar Deti Hai,
Bahane To Taumr Bas Sneh Aur Pyaar Deti Hai!
Ladata Hai Bhai Beshaq Vajah Bevajah Bahan Se,
Par Bahan Se Nok-jhonk Hi Use Karaar Deti Hai!

बहन की विदाई हो जाती हैं,
पर वो कभी भी दिल से भुलाई नही जाती हैं..!!

Bahan Ki Vidai Ho Jaati Hain,
Par Vo Kabhi Bhi Dil Se Bhulai Nahi Jaati Hain..!!

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता है,
परिवार के लिए जो कि ढ़ेरों खुशियाँ लाता है..!!

Raksha bandhan status for brother
Raksha bandhan status for brother

Saavan Ke Mahine Mein Raakhi Ka Tyohar Aata Hai,
Parivaar Ke Lie Jo Ki Dheron Khushiyaan Laata Hai..!!

त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है,
पर वो पल बेहद खूबसूरत है
जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है।

Tyohar To Kaayanaat Mein Sabhi Manaate Hai,
Par Vo Pal Behad Khubasurat Hai
Jab Dil Ke Bandhan Kachche Dhaagon Se Bandh Jaate Hai.

बहनें होती हैं प्यारी बातें करती हैं निराली,
खुशियाँ देती हैं बहुत सारी..!!

Bahanen Hoti Hain Pyaari Baaten Karati Hain Niraali,
Khushiyaan Deti Hain Bahut Saari..!!

भाई बहन का रिश्ता खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं है,
प्रेम का मोहताज होता है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

Bhai Bahan Ka Rishta Khaas Hota Hai,
Yah Khun Ke Rishto Ka Nahin Hai,
Prem Ka Mohataaj Hota Hai..!

ना पापा की मार से ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से आशिक़ सुधरेंगे तो सिर्फ रक्षाबंधन के त्यौहार से..!!

Na Paapa Ki Maar Se Na Ladaki Ke Inkaar Se,
Na Chappalo Ki Bauchhaar Se Aashiq Sudharenge To Sirph Raksha-bandhan Ke Tyohar Se..!!

भाई की कलाई पर राखी बांधती है बहना,
स्नेह का यह रिश्ता कितना प्यारा है ना..!!

Bhai Ki Kalai Par Raakhi Baandhati Hai Bahana,
Sneh Ka Yah Rishta Kitana Pyaara Hai Na..!!

Raksha bandhan status for sister

सावन भाई-बहन के रिश्ते को फिर से हरा-भरा करने पूर्णिमा के चाँद के साथ आया है,
राखी भाई की वचनबद्धता और बहन की ममता दुलार अपने संग लाया है..!!

Raksha Bandhan status for sister
Raksha bandhan status for sister

Saavan Bhai-bahan Ke Rishte Ko Phir Se Hara-bhara Karane Purnima Ke Chaand Ke Saath Aaya Hai,
Raakhi Bhai Ki Vachanabaddhata Aur Bahan Ki Mamata Dulaar Apane Sang Laaya Hai..!!

रक्षा का यह वचन हर हाल में निभाना है,
पुकारे जब भी बहन तो दौड़ चले आना है..!!

Raksha Ka Yah Vachan Har Haal Mein Nibhaana Hai,
Pukaare Jab Bhi Bahan To Daud Chale Aana Hai..!!

राखी का त्योंहार आया खुशियों की बहार लाया,
आज ये दुआ करते हैं हम भैया खुश रहो तुम हर दम..!!

Raakhi Ka Tyonhaar Aaya Khushiyon Ki Bahaar Laaya,
Aaj Ye Dua Karate Hain Ham Bhaiya Khush Raho Tum Har Dam..!!

त्योहारों का त्यौहार राखी का त्यौहार,
जिसमे झलकता हैं भाई बहिन का प्यार,
भाई बहन सदा रहे पास दोनों में रहे अटूट प्यार..!!

Tyohaaron Ka Tyohar Raakhi Ka Tyohar,
Jisame Jhalakata Hain Bhai Bahin Ka Pyaar,
Bhai Bahan Sada Rahe Paas Donon Mein Rahe Atut Pyaar..!!

रंग बिरंगी राखी बाँधी फिर सूंदर सा तिलक लगाया,
गोल गोल रसगुल्ला खाकर भैया मन ही मन मुस्कुराया..!!

Rang Birangi Raakhi Baandhi Phir Sundar Sa Tilak Lagaaya,
Gol Gol Rasagulla Khaakar Bhaiya Man Hi Man Muskuraaya..!!

रक्षाबंधन के पर्व की कुछ अलग ही बात है,
भाई बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात है..!!

Rakshaa bandhan Ke Parv Ki Kuchh Alag Hi Baat Hai,
Bhai Bahan Ke Lie Paavan Prem Ki Saugaat Hai..!!

महफ़िल हो या तन्हाई,
हर हाल में तुम्हारे साथ है ये भाई..!!

Mahafil Ho Ya Tanhai,
Har Haal Mein Tumhaare Saath Hai Ye Bhai..!!

प्यार में यह भी जरूरी हैं,
बहनों की लड़ाई के बिना जिन्दगी अधूरी हैं..!!

Pyaar Mein Yah Bhi Jaruri Hain,
Bahanon Ki Ladai Ke Bina Jindagi Adhuri Hain..!!

मेरे भाई जैसा ना हैं ना होगा कोई दूजा,
मैं आरती उतार के करू तेरी पूजा,
मन करे है भैया मैं उड़ के पास तेरे आ जाऊ,
लेकर बलैया मैं तुझपे वारि वारि जाऊं..!!

Mere Bhai Jaisa Na Hain Na Hoga Koi Dooja,
Main Aarati Utaar Ke Karu Teri Puja,
Man Kare Hai Bhaiya Main Ud Ke Paas Tere Aa Jau,
Lekar Balaiya Main Tujhape Vaari Vaari Jaun..!!

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बने रहे सदियों तक मिले भाई को खुशियां हज़ार..!!

Bahan Chaahe Sirph Pyaar Dulaar Nahin Maangati Bade Upahaar,
Rishta Bane Rahe Sadiyon Tak Mile Bhai Ko Khushiyaan Hazaar..!!

घर में जब कोई आपके साथ नहीं होता हैं,
भाई तब भी आपके साथ खड़ा होता हैं..!!

Ghar Mein Jab Koi Aapake Saath Nahin Hota Hain,
Bhai Tab Bhi Aapake Saath Khada Hota Hain..!!

Status for Raksha Bandhan in Hindi English

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
दुनिया में सबसे अच्छे मेरे भैया हैं..!!

bhai bahan Status for Raksha Bandhan in Hindi
bhai bahan Status for Raksha Bandhan in Hindi

Phulon Ka Taaron Ka Sabaka Kahana Hain,
Duniya Mein Sabase Achchhe Mere Bhaiya Hain..!!

कभी हमसे लड़ती है कभी हमसे झगड़ती है,
लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है..!!

Kabhi Hamase Ladati Hai Kabhi Hamase Jhagadati Hai,
Lekin Bina Kahe Hamaari Har Baat Ko Samajhane Ka Hunar Bhi Bahan Hi Rakhati Hai..!!

कितना प्यारा कितना सुंदर ये सारा संसार है,
इस संसार मे सबसे प्यारा भाई बहन का प्यार है…

Kitana Pyaara Kitana Sundar Ye Saara Sansaar Hai,
Is Sansaar Me Sabase Pyaara Bhai Bahan Ka Pyaar Hai…

अपनी बहन को बहुत चाहते भाई हैं,
पर इनकी किस्मत में होता जुदाई हैं..!!

Apani Bahan Ko Bahut Chaahate Bhai Hain,
Par Inaki Kismat Mein Hota Judai Hain..!!

जान कहने वाली कोई गर्लफ्रेंड हो या ना हो,
लेकिन ओये हीरों कहने वाली एक बहन जरुर होनी चाहिए..!!

Jaan Kahane Vaali Koi Garlaphrend Ho Ya Na Ho,
Lekin Oye Hiron Kahane Vaali Ek Bahan Jarur Honi Chaahie..!!

राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो,
हमेशा हस्ते रहना और मुझे मिस भी करना!

Raakhi Ka Tyohar Bahut Bahut Mubaarak Ho,
Hamesha Haste Rahana Aur Mujhe Mis Bhi Karana!

रक्षा बंधन का त्यौहार हैं हर तरफ खुशियों की बौछार है,
बंधा एक धागे में भाई बहन का प्यार हैं..!!

Raksha Bandhan Ka Tyohar Hain Har Taraph Khushiyon Ki Bauchhaar Hai,
Bandha Ek Dhaage Mein Bhai Bahan Ka Pyaar Hain..!!

आसमान पर सितारे हैं जितने उतनी जिन्दगी हो तेरी,
किसी की नजर ना लगे दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी..!!

Aasamaan Par Sitaare Hain Jitane Utani Jindagi Ho Teri,
Kisi Ki Najar Na Lage Duniya Ki Har Khushi Ho Teri..!!

भैया तुम जियो हज़ारों साल….मिले success तुम्हे हर बार,
खुशियों की हो तुमपे बौछार…यही दुआ हम करते हैं बार बार ।

Bhaiya Tum Jiyo Hazaaron Saal….mile Suchchaiss Tumhe Har Baar,
Khushiyon Ki Ho Tumape Bauchhaar…yahi Dua Ham Karate Hain Baar Baar .

बहन से अच्छा दोस्त और कोई नहीं हो सकता,
और मेरी बहना ! तुमसे अच्छी कोई और बहन हो ही नहीं सकती..!!

Bahan Se Achchha Dost Aur Koi Nahin Ho Sakata,
Aur Meri Bahana ! Tumase Achchhi Koi Aur Bahan Ho Hi Nahin Sakati..!!

हर सावन में आती राखी बहना से मिलवाती राखी,
चाँद सितारों सी चमकीली कलाई को भर जाती राखी!

Har Saavan Mein Aati Raakhi Bahana Se Milavaati Raakhi,
Chaand Sitaaron Si Chamakili Kalai Ko Bhar Jaati Raakhi!

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं,
बदलते दौर में कुछ चेहरे और रिश्ते याद रहते हैं, Happy Rakhi Bhaiya

Zindagi Bhar Saath Guzare Hue Vah Zamaane Yaad Rahate Hain,
Badalate Daur Mein Kuchh Chehare Aur Rishte Yaad Rahate Hain, Happy Rakhi Bhaiya

चन्दन की डोरी ,फूलों का हार ,
आया सावन का महीना और राखी का त्यौहार ,
जिसमें झलकता है भाई – बहन का प्यार

Chandan Ki Dori ,phulon Ka Haar ,
Aaya Saavan Ka Mahina Aur Raakhi Ka Tyohar ,
Jisamen Jhalakata Hai Bhai – Bahan Ka Pyaar

घर में जब कोई आपके साथ नहीं होता हैं,
भाई तब भी आपके साथ खड़ा होता हैं..!!

Ghar Mein Jab Koi Aapake Saath Nahin Hota Hain,
Bhai Tab Bhi Aapake Saath Khada Hota Hain..!!

Happy Raksha Bandhan Whatsapp Status

बना रहे ये प्यार सदा रिश्तों का अहसास सदा,
कभी ना आये इसमें दूरी राखी लाये खुशियाँ पूरी..!!

Happy Raksha Bandhan Whatsapp Status
Happy Raksha Bandhan Whatsapp Status

Bana Rahe Ye Pyaar Sada Rishton Ka Ahasaas Sada,
Kabhi Na Aaye Isamen Duri Raakhi Laaye Khushiyaan Puri..!!

राखी की कीमत तुम क्या जानो,
जिनकी बहने नही होती उनसे पुछो यारो।

Raakhi Ki Kimat Tum Kya Jaano,
Jinaki Bahane Nahi Hoti Unase Puchho Yaaro.

सूरज की तरह चमकते रहो ,
फूलों की तरह महकते रहो,
यही दुआ है इस बहन की आज कि
आप सदा खुश रहो।
बहन की तरफ से भाई को राखी की हार्दिक शुभकामनाएँ।

Suraj Ki Tarah Chamakate Raho ,
Phulon Ki Tarah Mahakate Raho,
Yahi Dua Hai Is Bahan Ki Aaj Ki
Aap Sada Khush Raho.
Bahan Ki Taraph Se Bhai Ko Raakhi Ki Haardik Shubhakaamanaen.

आपकी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे,
दूर होकर भी आप दूर नहीं होता हैं एहसास मुझे..!!

Aapaki Bahan Hone Par Aata Hain Khud Par Naaz Mujhe,
Dur Hokar Bhi Aap Dur Nahin Hota Hain Ehasaas Mujhe..!!

बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के,
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे.!

Bahan Ne Bhai Ko Baandha Hai Pyaar,
Kachcha Hai Dhaaga Par Rishte Hai Pakke,
Yahi Hote Hai Bhai-bahan Ke Rishte Sachche.!

रिश्ता हम भाई बहन का , कभी खट्टा कभी मीठा ,
कभी रूठना कभी मनाना , कभी दोस्ती कभी झगड़ा ,
कभी रोना और कभी हसाना ,ये रिश्ता है प्यार का ,
सबसे अलग सबसे अनोखा

Rishta Ham Bhai Bahan Ka , Kabhi Khatta Kabhi Mitha ,
Kabhi Ruthana Kabhi Manaana , Kabhi Dosti Kabhi Jhagada ,
Kabhi Rona Aur Kabhi Hasaana ,ye Rishta Hai Pyaar Ka ,
Sabase Alag Sabase Anokha

कितना प्यारा कितना सुंदर ये सारा संसार है,
इस संसार मे सबसे प्यारा भाई बहन का प्यार है..!!

Kitana Pyaara Kitana Sundar Ye Saara Sansaar Hai,
Is Sansaar Me Sabase Pyaara Bhai Bahan Ka Pyaar Hai..!!

हां मैं रावण बनना चाहूंगा..
जो बहन के लिये भगवान से भी टकरा जाये ।

Haan Main Raavan Bananaa Chaahunga..
Jo Bahan Ke Liye Bhagavaan Se Bhi Takara Jaaye .

उसका हुसन गया कलेजा चीर ,
नयनों से छूटा एक तीर ,
वो मुस्कराई , नज़दीक आई , और
बोली ” राखी बन्धवाले मेरे वीर “

Usaka Husn Gaya Kaleja Chir ,
Nayanon Se Chhuta Ek Tir ,
Vo Muskarai , Nazadik Aai , Aur
Boli ” Raakhi Bandhavaale Mere Vir “

Raksha Bandhan Status for facebook

साथ पले और साथ बढ़े हैं, खूब मिला बचपन में प्यार।
भाई बहन का प्यार बढ़ाने आया रक्षा बंधन का त्यौहार ।

Raksha Bandhan Status for facebook
Raksha Bandhan Status for facebook

Saath Pale Aur Saath Badhe Hain, Khub Mila Bachapan Mein Pyaar.
Bhai Bahan Ka Pyaar Badhaane Aaya Raksha Bandhan Ka Tyohar .

भैया बोला बहना प्यारी तू है मेरी राजदुलारी,
आंच ना आने दूंगा तुझपे ये मेरा है वादा तुझसे..!!

Bhaiya Bola Bahana Pyaari Tu Hai Meri Raajadulaari,
Aanch Na Aane Dunga Tujhape Ye Mera Hai Vaada Tujhase..!!

हर लड़की को आपका इंतज़ार है
हर लड़की आपके लिए बेकरार है ,
हर लड़की को आपकी आरज़ू है ,
दोस्त ! ये आपका कमाल नहीं ,
कुछ दिन बाद राखी का त्यौहार है।

Har Ladaki Ko Aapaka Intazaar Hai
Har Ladaki Aapake Lie Bekaraar Hai ,
Har Ladaki Ko Aapaki Aarazu Hai ,
Dost ! Ye Aapaka Kamaal Nahin ,
Kuchh Din Baad Raakhi Ka Tyohar Hai.

खुशिया रक्षा बंधन की, साथ में मिठाई और घेवर,
वचन मेरा हैं तुमसे बहना, रक्षा करेगा तुम्हारा ये भाई !

Khushiya Raksha Bandhan Ki, Saath Mein Mithai Aur Ghevar,
Vachan Mera Hain Tumase Bahana, Raksha Karega Tumhaara Ye Bhai !

भाई से ज्यादा ना कोई उलझता हैं,
ना भाई से ज्यादा कोई समझता हैं..!!

Bhai Se Jyada Na Koi Ulajhata Hain,
Na Bhai Se Jyada Koi Samajhata Hain..!!

इन्हे भी पढ़े 🙂

  1. Happy Independence Day status
  2. Life Status
  3. Love Status
  4. Attitude Status
  5. Royal Status
  6. Dosti Status

हमे उम्मीद हैं कि आपको ऊपर दिए गए raksha bandhan status पसंद आए होंगे और आपने अपने सोशल मीडिया पर रक्षा-बंधन स्टेटस साझा कर. दूर रह रहे अपने भाइयों और बहनों तक अपना प्यार पहुँचाया होगा।

अगर आपको और भी इसी तरह Raksha Bandhan Status Hindi मे चाहिए तो नीचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स पर Comment कर बता सकते है । इस पोस्ट को शेयर करने के लिए धन्यवाद्। आपका दिन मंगलमय हो।

भाई और बहन के बीच का पर्व रक्षा-बंधन (raksha bandhan) हर वर्ष श्रावण महिने को आता है। इस दिन हर बहने अपने भाइयों की कलाई पर राखी बांधती हैं । और भाई अपने बहनों को उपहार के साथ-साथ जीवन भर उनकी रक्षा का वचन देते हैं। पौराणिक कथाओं में भी Raksha Bandhan के अलग अलग स्वरुपों के बारे में जानने को मिलती है।

Raksha Bandhan Status in Hindi

प्यार का प्रतीक रक्षा बंधन की सभी भाई-बहन को ढेर सारी शुभकामनाएं। हम सभी जानते हैं कि इस दिन बहनें अपने भाई की दीर्घायु जीवन के लिए उनकी कलाई पर राखी बांधती हैं, जो भाइयों की रक्षा करती है।

और बदले में भाई, बहन को वचन देते हैं की मै हमेशा आपकी रक्षा करूंगा ओर हर पल आपका साथ दूंगा । इस पोस्ट में भाइयों एवं बहनों के लिए Rakhi Status (Raksha Bandhan Status) लेकर आए हैं। इन Raksha Bandhan Status को अपने social Media पर शेयर करके अपने भाई-बहन के प्रति अपना प्यार जता सकते हो।

राखी बांधने का मंत्र
येन बद्धो बली राजा दानवेन्द्रो महाबल:।
तेन त्वामनुबध्नाभि रक्षे मा चल मा चल।।
राखी बांधते समय बहन को यह मंत्र अवश्य ही पढ़ना चाहिए।

Raakhi Baandhane Ka Mantr
Yen Baddho Bali Raaja Daanavendro Mahaabal:.
Ten Tvaamanubadhnaabhi Rakshe Ma Chal Ma Chal..
Raakhi Baandhate Samay Bahan Ko Yah Mantr Avashy Hi Padhana Chaahie.

राखी का त्यौहार है,
खुशियों की बहार है,
भाई-बहन का प्यार है,
मुबारक हो आपको
” रक्षाबंधन का त्यौहार “

Raksha Bandhan Status in Hindi image
Raksha Bandhan Status in Hindi image

Raakhi Ka Tyohar Hai,
Khushiyon Ki Bahaar Hai,
Bhai-bahan Ka Pyaar Hai,
Mubaarak Ho Aapako
Raksha bandhan Ka Tyohar “

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

 Raksha Bandhan Status
Raksha Bandhan Status

Saavan Ki Rimajhim Phuhaar Hai,
Raksha bandhan Ka Tyohar Hai,
Bhai Bahan Ki Mithi Si Takaraar Hai,
Aisa Yah Pyaar Aur Khushiyon Ka Tyohar Hai!
Raksha bandhan Ki Dher Saari Shubhakaamanaen

दूसरे की बहन के बारे में उतना ही बोलो,
जितना खुद की बहिन के बारे में सुन सको..!!

Dusare Ki Bahan Ke Baare Mein Utana Hi Bolo,
Jitana Khud Ki Bahin Ke Baare Mein Sun Sako..!!

बांधे भाई की कलाई पे धागा और लेती हैं ये वादा,
राखी की लाज भैया निभाना इस बहना को भूल ना जाना..!!

Baandhe Bhai Ki Kalai Pe Dhaaga Aur Leti Hain Ye Vaada,
Raakhi Ki Laaj Bhaiya Nibhaana Is Bahana Ko Bhul Na Jaana..!!

आया राखी का त्यौहार ,
छाई खुशियों की बहार ,
एक रेशम की डोरी से बाँधा ,
एक बहन ने अपने भाई की कलाई पर प्यार।

 Raksha Bandhan in Hindi image
Raksha Bandhan in Hindi image

Aaya Raakhi Ka Tyohar ,
Chhai Khushiyon Ki Bahaar ,
Ek Resham Ki Dori Se Baandha ,
Ek Bahan Ne Apane Bhai Ki Kalai Par Pyaar.

ये लम्हा कुछ ख़ास है ,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है ,
ओ ! बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास है ,
तेरे सकून की खातिर मेरी बहना ,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai ,
Bahan Ke Haathon Mein Bhai Ka Haath Hai ,
O ! Bahana Tere Lie Mere Paas Kuchh Khaas Hai ,
Tere Sakoon Ki Khaatir Meri Bahana ,
Tera Bhai Hamesha Tere Saath Hai.

खुश किस्मत होती है वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,

Khush Kismat Hoti Hai Vo Bahan Jisake Sar Par Bhai Ka Haath Hota Hai

हर परेशानी में उसके साथ होता है,
लडना झगडना फिर प्यार से मनाना,
तभी तो इस रिश्ते में इत्ना प्यार होता है..!!

Har Pareshaani Mein Usake Saath Hota Hai,
Ladana Jhagadana Phir Pyaar Se Manaana,
Tabhi To Is Rishte Mein Itna Pyaar Hota Hai..!!

याद है हमारा वो बचपन , वो लड़ना – झगड़ना और वो मना लेना ,
यही होता है भाई – बहन का प्यार ,
और इसी प्यार को बढ़ाने के लिए आ रहा है रक्षा बंधन का त्यौहार। …

Yaad Hai Hamaara Vo Bachapan , Vo Ladana – Jhagadana Aur Vo Mana Lena ,
Yahi Hota Hai Bhai – Bahan Ka Pyaar ,
Aur Isi Pyaar Ko Badhaane Ke Lie Aa Raha Hai Raksha Bandhan Ka Tyohar. …

प्यार में जो कभी पकड़े जाओ,
देर ना करो फ़ौरन भाई बहन बन जाओ..!!

Pyaar Mein Jo Kabhi Pakade Jao,
Der Na Karo Fauran Bhai Bahan Ban Jao..!!

Rakhi Status in Hindi

होली colorfull होती है , दिवाली lightfull होती है और राखी है जो powerfull relationship होती है..

Rakhi Status in Hindi
Rakhi Status in Hindi

Holi Colorful Hoti Hai, Diwali Lightful Hoti Hai Aur Raakhi Hai Jo Powerful Relationship Hoti Hai…

खुदा करे तुझे खुशियां हज़ार मिले मुझसे भी अच्छा यार मिले,
मेरी गर्लफ्रेंड तुझे बांधे राखी और एक और बहिन का प्यार मिले..!!

Khuda Kare Tujhe Khushiyaan Hazaar Mile Mujhase Bhi Achchha Yaar Mile,
Meri Girlfreind Tujhe Baandhe Raakhi Aur Ek Aur Bahin Ka Pyaar Mile..!!

लड़कियों की इज़्ज़त किया करो क्यूंकि उनकी बेइज़्ज़ती करने के लिए उनके भाई ही काफी है 😀😎

Ladakiyon Ki Izzat Kiya Karo Kyunki Unaki Beizzati Karane Ke Lie Unake Bhai Hi Kaaphi Hai 😀

रक्षाबंधन के दिन की कुछ अलग ही बात है,
भाई बहन के लिए यह पाकीज़ा जज़्बात है..!!

Rakshaa bandhan Ke Din Ki Kuchh Alag Hi Baat Hai,
Bhai Bahan Ke Lie Yah Paakiza Jazbaat Hai..!!

कभी हमसे लड़ती है, कभी हमसे झगड़ती है, लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है।

Kabhi Hamase Ladati Hai, Kabhi Hamase Jhagadati Hai, Lekin Bina Kahe Hamaari Har Baat Ko Samajhane Ka Hunar Bhi Bahan Hi Rakhati Hai.

यूँ तो राखी में हर किसी की कलाई भरी होती है,
पर बहन न होने का दर्द उससे पूछो,
जिसकी कलाई राखी के दिन सूनी पड़ी होती है..!!

Yoon To Raakhi Mein Har Kisi Ki Kalai Bhari Hoti Hai,
Par Bahan Na Hone Ka Dard Usase Puchho,
Jisaki Kalai Raakhi Ke Din Suni Padi Hoti Hai..!!

jingle bell jingle bell….jingle all the wayy , हे ऊपर वाले मेरे भाई को थोड़ी अकल दे 😀😀….Love you bhai 😍😍

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा हैं,
तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं..!!

Bahana Ne Bhai Ki Kalai Se Pyaar Baandha Hain,
Tum Khush Raho Hamesha Yahi Saugaat Maanga Hain..!!

बहन तो वो होती है, जो कभी आप को अकेले Selfie लेने नही देती
और इधर उधर से भाग के Selfie मै आ जाती है..! Happy Raakhi

Bahan To Vo Hoti Hai, Jo Kabhi Aap Ko Akele Sailfiai Lene Nahi Deti
Aur Idhar Udhar Se Bhaag Ke Sailfiai Mai Aa Jaati Hai..! Happy Raakhi

भैया तुम जियो हज़ारों साल मिले Success तुम्हे हर बार,
खुशियों की हो तुमपे बौछार यही दुआ हम करते हैं बार बार..!!

Bhaiya Tum Jiyo Hazaaron Saal Mile Suchchaiss Tumhe Har Baar,
Khushiyon Ki Ho Tumape Bauchhaar Yahi Dua Ham Karate Hain Baar Baar..!!

Happy Raksha Bandhan Status

बड़े होकर भाई बहन कितने दूर हो जाते हैं,
इतने व्यस्त है सभी की मिलने से भी मजबूर हो जाते हैं ।

Happy Raksha Bandhan Status image Brother and sister
Happy Raksha Bandhan Status image Brother and sister

Bade Hokar Bhai Bahan Kitane Dur Ho Jaate Hain,
Itane Vyast Hai Sabhi Ki Milane Se Bhi Majabur Ho Jaate Hain .

भाई बहन के प्यार का बंधन है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता चाहें ढूंढ लो सारा जहान..!!

Bhai Bahan Ke Pyaar Ka Bandhan Hai Is Duniya Mein Varadaan,
Isake Jaisa Duja Koi Na Rishta Chaahen Dhundh Lo Saara Jahaan..!!

दान देने से पहले अपने कमजोर भाई को सहारा दो,
क्युकी तुम्हारे दान की भगवन से ज्यादा तुम्हारे भाई को जरुरत हैं..!!

Daan Dene Se Pahale Apane Kamajor Bhai Ko Sahaara Do,
Kyuki Tumhaare Daan Ki Bhagavan Se Jyaada Tumhaare Bhai Ko Jarurat Hain..!!

डरते तो हम किसी के बाप से भी नहीं,
पर दो दिन से घर पर हूं कमरे में बंद,
राखी का त्यौहार जो आया है भाई,
हैप्पी रक्षा बंधन।

Darate To Ham Kisi Ke Baap Se Bhi Nahin,
Par Do Din Se Ghar Par Hoon Kamare Mein Band,
Raakhi Ka Tyohar Jo Aaya Hai Bhai,
Happy Raksha Bandhan.

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे कितनी भी दूर हो पर प्यार कम नहीं होता।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

Bahan Ka Pyaar Kisi Dua Se Kam Nahin Hota,
Vo Chaahe Kitani Bhi Door Ho Par Pyaar Kam Nahin Hota.
Raksha bandhan Ki Shubhakaamanaen

वो छम छम करके आयी छम छम करके चली गयी,
मैं मंगल सूत्र लेके खड़ा रहा, वो राखी बांधकर चली गयी..!!

Vo Chham Chham Karake Aayi Chham Chham Karake Chali Gayi,
Main Mangal Sutr Leke Khada Raha, Vo Raakhi Baandhakar Chali Gayi..!!

विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा।
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Vishvaas Ka Dhaaga, Pyaar Ka Dhaaga,
Khushiyon Ka Dhaaga, Yaadon Ka Dhaaga,
Dosti Ka Dhaaga, Man Ka Dhaaga,
Bhai Ki Kalai Par Bahan Ne Prem Se Baandha.
Raksha bandhan Ki Bahut-bahut Shubhakaamanaen

खुश नसीब हैं वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता हैं
चाहे कुछ भी हालात हो, ये रिश्ता हमेशा साथ होता है।

Khush Nasib Hain Vo Bahan Jisake Sar Par Bhai Ka Haath Hota Hain
Chaahe Kuchh Bhi Haalaat Ho, Ye Rishta Hamesha Saath Hota Hai.

Raksha bandhan status for brother

दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता,
तुझे याद ना करूँ भैया…ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता..!!

Door Ho Jaane Se Bhai-bahin Ka Pyaar Kabhi Kaam Nahin Hota,
Tujhe Yaad Na Karun Bhaiya…aisa To Koi Mausam Nahin Hota..!!

बचपन में शरारत करने का इरादा न होता,
दीदी !!! तुम ना होती तो बचपन इतना प्यारा न होता ।

Bachapan Mein Sharaarat Karane Ka Iraada Na Hota,
Didi !!! Tum Na Hoti To Bachapan Itana Pyaara Na Hota .

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!

Apani Khushiyon Ko Bhaiyon Par Vaar Deti Hai,
Bahane To Taumr Bas Sneh Aur Pyaar Deti Hai!
Ladata Hai Bhai Beshaq Vajah Bevajah Bahan Se,
Par Bahan Se Nok-jhonk Hi Use Karaar Deti Hai!

बहन की विदाई हो जाती हैं,
पर वो कभी भी दिल से भुलाई नही जाती हैं..!!

Bahan Ki Vidai Ho Jaati Hain,
Par Vo Kabhi Bhi Dil Se Bhulai Nahi Jaati Hain..!!

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता है,
परिवार के लिए जो कि ढ़ेरों खुशियाँ लाता है..!!

Raksha bandhan status for brother
Raksha bandhan status for brother

Saavan Ke Mahine Mein Raakhi Ka Tyohar Aata Hai,
Parivaar Ke Lie Jo Ki Dheron Khushiyaan Laata Hai..!!

त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है,
पर वो पल बेहद खूबसूरत है
जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है।

Tyohar To Kaayanaat Mein Sabhi Manaate Hai,
Par Vo Pal Behad Khubasurat Hai
Jab Dil Ke Bandhan Kachche Dhaagon Se Bandh Jaate Hai.

बहनें होती हैं प्यारी बातें करती हैं निराली,
खुशियाँ देती हैं बहुत सारी..!!

Bahanen Hoti Hain Pyaari Baaten Karati Hain Niraali,
Khushiyaan Deti Hain Bahut Saari..!!

भाई बहन का रिश्ता खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं है,
प्रेम का मोहताज होता है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

Bhai Bahan Ka Rishta Khaas Hota Hai,
Yah Khun Ke Rishto Ka Nahin Hai,
Prem Ka Mohataaj Hota Hai..!

ना पापा की मार से ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से आशिक़ सुधरेंगे तो सिर्फ रक्षाबंधन के त्यौहार से..!!

Na Paapa Ki Maar Se Na Ladaki Ke Inkaar Se,
Na Chappalo Ki Bauchhaar Se Aashiq Sudharenge To Sirph Raksha-bandhan Ke Tyohar Se..!!

भाई की कलाई पर राखी बांधती है बहना,