Motivational Status in Hindi | मोटिवेशनल स्टेटस Images

दोस्तों कैसे हो आप लोग ! कभी कभी हम उदास हो जाते हैं तो हमारा मन किसी काम में नहीं लगता, दिल मे बुरे ख्याल आते है की कुछ कर न बैठे, ऐसा ख्याल सिर्फ आपके मन मे ही नहीं ज्यादातर लोगों के ख्याल मे भी आता है । ज़िंदगी एक बार मिलती है । जीवन मे कुछ करने के लिए ( “कर दिखाओ कुछ ऐसा कि, दुनिया करना चाहे आपके जैसा” ) हमे सफलताओं को हासिल करनी है, तो दिन और रात एक करनी पड़ेगी तब जाके हमे सफलता का आनंद मिलेगा ।

Motivational Status in Hindi

दोस्तों आपके लिए Best Motivational status Hindi मे लेकर आया हूँ, जिसे पढ़कर आप Motivated हो जाएंगे और स्वयं का सही मार्गदर्शन कर पाएंगे, और आप इन Motivational Status को अपने Facebook Status और Whatsapp Status पर उपयोग कर सकते है। और हाँ आपके लिए हमने Motivation Status Images Hindi मे भी डाले हैं ।

मैं आशा करता हूँ कि ये Motivation Status in Hindi आपको पसंद आएगी । और आपको आपके लक्ष्य तक पहुँचाने में हमारा Motivated Status का यह पोस्ट आपको Motivate रखने में थोडा सा मदद जरूर करेगी ।

एक और बात है अगर इस पोस्ट मे दिए गए कोई सा भी मोटिवेशन स्टेटस आपको थोड़ा सा भी Motivate कर पाने मे सफल होता है, तो आपसे निवेदन है कि उसी Motivated Status को अपने Social साइट्स पर Share अवस्य करे । आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है, आप लोगों के लिए Direct Button है जिसमे Tap करके Facebook, Whatsapp, Telegram और Twitter जैसे साइट्स पर आसानी के साथ शेयर कर सकते है ।

Motivation Status Hindi

आपकी जीत आपकी मेहनत पर निर्भर करती है ।

Aapaki jeet Aapaki Mehanat Par Nrbhar Karati Hai .

जो सच बोलता है,
सबसे अधिक नफरत लोग उसी से करते हैं..

Jo Sach Bolata Hai,
Sabase Adhik Nafarat Log Usi Se Karate Hain..

ज़्यादातर लोग इसलिए सफल नहीं हो पाते,
क्योकि वो दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है..

Zyaadaatar Log iesale Safal Nahin Ho Paate,
Kyoki Vo Dusaro Ki Baato Par Jyaada Dhyaan Dete Hai..

तूफान में कश्तियाँ और
घमंड में हस्तियाँ डूब जाती हैं..!

Motivational Status in Hindi
Motivational Status in Hindi

Tufaan Men Kashtiyaan Aur
Ghamand Men Hastiyaan Doob Jaati Hain..!

जिस दिन आपको पता चल गया कि आप कर सकते हैं, तो फिर आप कर लेंगें ।

Jis Din Aapako Pata Chal Gaya Ki Aap Kar Sakate Hain, To Fir Aap Kar Lengen .

2 Line Motivational Status

जो पानी से नहाएगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है,
लेकिन जो पसीने से नहाएगा वो इतिहास बदल सकता है..

2 Line Motivational Status
2 Line Motivational Status

Jo Paani Se Nahaega Vo Sirf Libaas Badal Sakata Hai,
Lekin Jo Pasine Se Nahaega Vo itihaas Badal Sakata Hai..

दरिया बनकर किसी को डुबाना बहुत आसान हैं,
मगर जरियाँ बनकर किसी को बचाये तो कोई बात बने..!

Dariya Banakar Kisi Ko Dubaana Bahut Aasaan Hain,
Magar Jaryaan Banakar kisi Ko Bachaaye To Ko Baat Bane..!

कुछ बनना ही है तो समंदर बनो,
लोगों के पसीने छूटने चाहिए तुम्हारी औकात नापते नापते..

Kuchh Banana Hi Hai To Samandar Bano,
Logon Ke Pasne Chhutane Chaahie Tumhaari Aukaat Naapate Naapate..

संघर्ष और धैर्य के साथ ही आप बड़ी मंजिल हासिल कर सकते हैं ।

Motivational Status in Hindi image 3
Motivational Status in Hindi image 3

Sangharsh Aur Dhary Ke Saath Hi Aap Badi Manjl Haasil Kar Sakate Hain .

साथ चाहिए तो पूरा ज़िन्दगी भर का चाहिए,
कुछ पल का साथ तो जनाजा उठाने वाले लोग भी दे देते हैं.

Saath Chaahie To Pura Zindagi Bhar Ka Chaahiye,
Kuchh Pal Ka Saath To Janaaja Uthaane Vaale Log Bhi De Dete Hain.

जिद्द करना सीखो, जो लिखा नहीं है मुक्कदर में,
उसे हासिल करना सीखो..

Motivational Status in Hindi image 4
Motivational Status in Hindi image 4

Jidd Karana Sikho, Jo Likha Nahin Hai Mukkadar Men,
Use Haasil Karana Sikho..

अगर आप हार नहीं मानते,

तो आपको कोई नहीं हरा सकता ।

Agar Aap Haar Nahin Maanate,

To Aapako Ko Nahin Hara Sakata .

किसी ने रोज़ा रखा, किसी ने उपवास रखा,
कबूल उसका हुआ जिसने, माँ-बाप को अपने पास रखा.

kisi Ne Roza Rakha, kisi Ne Upavaas Rakha,
Kabool Usaka Hua Jsane, Maan-baap Ko Apane Paas Rakha.

“सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं है,
इसके लिए कड़ी मेहनत Hard Work करें।”

“safalata Ka Ko Shortakat Nahin Hai,
sake Liye Kadi Mehanat Hard Work Karen.”

Motivational Status for Whatsapp

अगर आप खुद में मजबूत हैं तो…

असफलता आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकती ।

Agar Aap Khud Men Majaboot Hain To..

Asafalata Aapaka Kuchh Nahin Bigaad Sakat .

बुरा वक़्त भी गुज़र ही जाता है,
बस रब को हमारा सबर आज़माना होता हैं.

Bura Vaqt Bhi Guzar Hi Jaata Hai,
Bas Rab Ko Haimaara Sabar Aazamaana Hota Hainn.

जो भी चीज आपको चैलेंज करती है,
वही आपको स्ट्रांग बनाती है..

Jo Bhi Chij Aapako challenge Karati Hain,
Vahi Aapako Strong Banaati Hain..

कुछ अच्छा बोलने से बेहतर है कि हम कुछ अच्छा करें ।

Kuchh Achchha Bolane Se Behatar Hain Ki Ham Kuchh Achchha Karen .

कहते हैं कब्र में सुकून की नींद होती है,
अजीब बात है की,
यह बात भी ज़िन्दा लोगों ने कही.

Kahate Hain Kabr Men Sukun Ki Nind Hoti Hai,
Ajb Baat Hai Ki,
Yah Baat Bhi Zinda Logon Ne Kahi.

ज़्यादातर लोग इसलिए सफल नहीं हो पाते,
क्योकि वो दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है..

Motivational Status for Whatsapp image
Motivational Status for Whatsapp image

Zyaadaatar Log sale Safal Nahin Ho Paate,
Kyoki Vo Dusaro Ki Baato Par Jyaada Dhyaan Dete Hai..

सबसे तेज वही चलता हैं
जो अकेला चलता हैं,
लेकिन दूर तक वही जाता हैं
जो सबको साथ लेकर चलता हैं.
सिर्फ खड़े होकर पानी देखने से आप नदी नहीं पार कर सकते ।

Sabase Tej Vahi Chalata Hain
Jo Akela Chalata Hain,
Lekin Door Tak Vahi Jaata Hain
Jo Sabako Saath Lekar Chalata Hain.
Sirf Khade Hokar Paani Dekhane Se Aap Nadi Nahin Paar Kar Sakate .

Facebook Motivational Status in Hindi

जीवन जीना है तो,
अपनी मर्जी से जीना सिख़लो..

Jivan Jina Hai To,
Apani Marji Se Jina Sikhalo..

जो यह सोच के उठता है कि कुछ करना है,
वहीं सफल होता है..

Jo Yah Soch Ke Uthata Hai Ki Kuchh Karana Hai,
Vahin Safal Hota Hai..

दुनिया के लोग बड़े जालिम हैं,
वो तुम्हारे दुःख, दर्द रो रो कर पूछेंगे
और हंस हंस कर सारी दुनिया को बताएंगे.

Duniya Ke Log Bade Jaalim Hain,
Vo Tumhaare Duhkh, Dard Ro Ro Kar Puchhenge
Aur Hans Hans Kar Saar Duniya Ko Bataenge.

अगर आपने खुद को काबू करना सीख लिया तो आपके सपने भी कबूल हो जायेंगें ।

Agar Aapane Khud Ko Kaabu Karana Sikh Lya To Aapake Sapane Bhi Kabul Ho Jaayengen .

दूसरों को जो आता नहीं,
वह मुझे करना है..

Dusaron Ko Jo Aata Nahin,
Vahi Mujhe Karana Hai..

सौभाग्य भी उसी को मिलता है, जिसने अपने आप को उस काबिल बनाया है।

Saubhaagy Bhi Usi Ko Milata Hai, Jisane Apane Aap Ko Us Kaabil Banaaya Hai.

मॉडल नहीं बल्कि रोल मॉडल बनने के सपने देखो..

Model Nahin Balki Roll Model Banane Ke Sapane Dekho..

Motivational Status for Boy’s & Girl’s

मै शुरुआत कैसे करू?
यही सोच हमें सफल होने से रोकती है..

Motivational Status for Boy's & Girl's
Motivational Status for Boy’s & Girl’s

Ma Shuruaat Kase Karu?
Yahi Soch Hamen Safal Hone Se Rokat Hai..

आपके पहले जोश भरे कदम से पता चलता है, कि आपकी सफलता कितनी बड़ी होगी ।

Aapake Pahale Josh Bhare Kadam Se Pata Chalata Hai, Ki Aapaki Safalata Kitani Badi Hogi .

कलयुग है साहब,
यहाँ झूठे को स्वीकार किया जाता हैं,
और सच्चे का शिकार किया जाता हैं.

Kalayug Hai Saahab,
Yahaan Jhuthe Ko Svikaar Kiya Jaata Hain,
Aur Sachche Ka Shikaar Kiya Jaata Hain.

आप सफलता को पाने के सपने मत देखिये, बल्कि उनको पूरा करने के लिए मेहनत कीजिए ।

Aap Safalata Ko Paane Ke Sapane Mat Dekhiye, Balki Unako Pura Karane Ke Liye Mehanat Kijiye .

प्रोब्लेम्स के बारे में सोचने से अच्छा,
उस पर सोलुशन ढूढ़ना सीखो..

Problems Ke Baare Men Sochane Se Achchha,
Us Par Solushan Dhudhana Sikho..

जो व्यक्ति अपनी ग़लतियों के लिए
खुद से लड़ता हैं,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता.

Jo Vyakti Apani Galatiyon Ke Le
Khud Se Ladata Hain,
Use Ko Bhi Hara Nahin Sakata.

मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी Images

गलती करने से मत डरिये, अगर सफलता पाना चाहते हैं तो गलतियों को सफलता का हिस्सा समझें ।

मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी Images
मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी Images

Galati Karane Se Mat Dariye, Agar Safalata Paana Chaahate Hain To Galatiyon Ko Safalata Ka Hissa Samajhen .

नियत अच्छी हो और मेहनत सच्ची हो,
तो कामयाबी जरूर मिलती हैं.

Niyat Achchhi Ho Aur Mehanat Sachchi Ho,
To Kaamayaabi Jarur Milati Hain.

बुरे वक़्त में
सबके असली रंग दिखते हैं,
दिन के उजाले में तो
पानी भी चांदी लगता हैं.

Bure Vaqt Men
Sabake Asali Rang Dkhate Hain,
Din Ke Ujaale Men To
Paani Bhi Chaandi Lagata Hain.

वो व्यक्ति कुछ नहीं पा सकता, जिसने उम्मीद खो दी है ।

Vo Vyakt Kuchh Nahin Pa Sakata, Jisane Ummid Kho D Hai .

पैसों के पीछे नहीं,
बल्कि अपने लक्ष्य के पीछे दौड़ो..
जो ज़मीन से उठते है, उन्हीं का नाम आसमां तक फैलता है।

Paison Ke Pichhe Nahin ,
Balki Apane Lakshy Ke Pichhe Daudo..
Jo Zamin Se Uthate Hai, Unhin Ka Naam Aasamaan Tak Falata Hai.

अपने वो नहीं होते,
जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो है जो तकलीफ में
साथ खड़े होते हैं.

Motivational Status for fb
Motivational Status for fb

Apane Vo Nahin Hote,
Jo Tasvir Men Saath Khade Hote Hain,
Apane Vo Hai Jo Takalif Men
Saath Khade Hote Hain.

Motivational Status for Students

वक़्त और अपने जब दोनों
एक साथ चोट पोहचाएँ,
तो इंसान बाहर से ही नहीं
अंदर से भी टूट जाता हैं.

Motivational Status for Students
Motivational Status for Students

Vaqt Aur Apane Jab Donon
Ek Saath Chot Pohachaen,
To nsaan Baahar Se Hi Nahi
Andar Se Bhi Toot Jaata Hain.

क्यूँ बोझ हो जाते हैं,
वो झुके हुए कंधे साहब,
जिन पर चढ़ कर कभी तुम
दुनिया देखा करते थे.

Kyun Bojh Ho Jaate Hain,
Vo Jhuke Hue Kandhe Saahab,
Jn Par Chadh Kar KaBhi Tum
Duniya Dekha Karate The.

इतिहास लिखने के लिए कलम नहीं, हौसलों की जरुरत होती है।

itihaas Likhane Ke Le Kalam Nahin , Hausalon Ki Jarurat Hot Hai.

सुबह सुबह उठना पड़ता हैं,
कमाने के लिए साहब,
आराम कमाने निकलता हूँ
आराम छोड़कर.

Subah Subah Uthana Padata Hain,
Kamaane Ke Liye Saahab,
Aaraam Kamaane Nikalata Hun
Aaraam Chhodakar.

हर एक काम आसान है,
केवल आपके अंदर से आवाज आनी चाहिए..

Har Ek Kaam Aasaan Hai,
Keval Aapake Andar Se Aavaaj Aan Chaahiye..

जो आनंद अपनी छोटी पहचान बनाने में है,
वो किसी बड़े की परछाई बनने में नहीं है.

Jo Aanand Apani Chhot Pahachaan Banaane Men Hai,
Vo kisi Bade Ki Parachha Banane Men Nahin Hai.

Top New Motivational Lines in Hindi

किशोर उम्र में स्मार्ट वर्क करो,
बुढ़ापे में हार्ड वर्क करने के जरुरत नहीं पड़ेगी..

Kishor Umr Men Smaart Vark Karo,
Budhaape Men Haard Vark Karane Ke Jarurat Nahin Padegi..

सांप बेरोजगार हो गए,
अब आदमी काटने लगे,
कुत्ते क्या करे?
तलवे अब आदमी चाटने लगे !

Saamp Berojagaar Ho Gae,
Ab Aadami Kaatane Lage,
Kutte Kya Kare?
Talave Ab Aadami Chaatane Lage !

भीङ में खङा होना मकसद नहीं हैं मेरा,
बल्कि भीङ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे..

Bhid Men Khana Hona Makasad Nahin Hain Mera,
Balki Bhidn Jisake Liye Khadi Hai Vo Banana Hai Mujhe..

अपने वो नहीं होते जो रोने पे आते हैं,
अपने वो होते है जो रोने नहीं देते हैं.

Motivational Lines in Hindi
Motivational Lines in Hindi

Apane Vo Nahin Hote Jo Rone Pe Aate Hain,
Apane Vo Hote Hai Jo Rone Nahin Dete Hain.

What are positive Status?

ans. There are many positive statuses out of the Motivational Status given here.

What is the Best Motivational line?

Ans. Most of the line in this collection of motivational status given here is Motivational.
Here are some lines.
1. प्रोब्लेम्स के बारे में सोचने से अच्छा, उस पर सोलुशन ढूढ़ना सीखो..
2. इतिहास लिखने के लिए कलम नहीं, हौसलों की जरुरत होती है।
3. वो व्यक्ति कुछ नहीं पा सकता, जिसने उम्मीद खो दी है ।

What is a positive Status for today?

Ans. some positive status for today.
1. जो यह सोच के उठता है कि कुछ करना है, वहीं सफल होता है ।
2. अगर आपने खुद को काबू करना सीख लिया तो आपके सपने भी कबूल हो जायेंगें ।
3. जीवन जीना है तो, अपनी मर्जी से जीना सिख़लो..

How do I choose Motivational Status?

Ans. There are many collections of motivational status first, you read and you can choose who you might like

Which is the Best Motivation status?

Ans. I think all status is best for You, it depends on you which status you like us.

Does I copy and use this?

Ans. Yes, of course, why not, you can copy this Motivation status and use any social media account. This is absolutely FREE.

How to Download Motivational Images?

Ans. Click here to Download Button and save us the selected folder Now your image is downloaded open the gallery and check the download folder.

मोटिवेशनल स्टेटस – दोस्तों अगर आपको यह Motivational Status in Hindi का यह कलेक्शन पसंद आया हो, तो दिए गए Social शेयर बटन पर click कर Facebook, Whatsapp, Telegram, and Twitter पर Direct साझा कर सकते हो ।

Leave a Comment