300+ Happy Independence Day Status (Quotes) in Hindi with Images 2021

इस पोस्ट में हमने आपके साथ Happy Independence Day Status का बहुत ही बड़ा कलेक्शन शेयर किये है. Independence Day Images, Photos, Wallpaper, Pics, Picture Hindi Status के साथ शेयर किए हैं। यह समय हमारे देश के प्रति सम्मान दिखाने का है। इस देश की समृद्धि और विकास के बारे में सोचें।

Happy Independence Day Status in Hindi (15 August)

स्वतंत्रता दिवस पूरे देश में खुशी और उत्साह के साथ मनाया जाता है। स्कूलों, कॉलेजों और कार्यस्थलों में झंडारोहण समारोह सांस्कृतिक अनुप्रयोगों के माध्यम से आयोजित किए जाते हैं। इस विशेष उतशाह्जनक दिन पर लोग पतंग भी उड़ाते हैं, इस दिन पूरे देशवाशी बहुत ही खुश रहते है । Independence Day (15 august) को हर जगह हमारा तिरंगा दिखता है। बाजारों में हरेक समान कोई भी वस्तु हो सभी समानों मे हमारा तिरंगा झंडा दिखता है. Independence Day को आप कही भी जाओ आपको हर जगह लोगों के दिलों मे अपने देश के लिए ओ जोश ओ उमंग देखने मिलता है.

यहाँ हम Independence Day Status 15 August के लिए सर्वश्रेष्ठ संग्रह Quotes साझा करते हैं। 15 अगस्त भारत में स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
भारत 15 अगस्त को अपना स्वतंत्रता दिवस बड़े उत्साह और देशभक्ति के साथ मनाता है। जब भारत ने 1947 में ब्रिटिश शासन से स्वतंत्रता के बाद अपनी लंबे समय से चली आ रही मांग को प्राप्त किया था।

Best Happy Independence Day Status in Hindi With HD Images

आप अपने चाहने वालो को कभी भी Happy Independence Wish कर सकते हो यह आपके ऊपर पर निर्भर है। यदि Whatsapp, Facebook जैसे Social App का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको बधाई देने में समय नहीं लगेगा। आप 15 अगस्त से कम से कम दो-तीन दिन पहले शुभकामनाएँ भेज सकते हो. Independence Images With Quotes (Status) शायरी सभी प्रकार की सुभकामनाएँ के लिए आप उन्हें दो-चार दिन पहले भेज सकते हैं।

हम भारतीय लोग एक दूसरे को अपने चाहने वालो 15 August के दिन Happy Independence Day की बधाई देते है. और जो हमसे दूर है उसे पत्र लिखकर या whatsapp, facebook, instgram जैसे अप्प के जरिये सुभकामनाये भेजते है। इससे आपसी सम्बंद और भी गहरा होता जाता है.

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को|
Jashn Aazaadi Ka Mubaarak Ho Desh Vaalo Ko |
Independence Day Status
Independence Day Status
अनेकता में एकता ही हमारी शान हैं, इसीलिए मेरा भारत महान हैं। स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!
Anekata Mein Ekata Hi Hamaari Shaan Hain, Isilie Mera Bhaarat Mahaan Hain.
happy Independence Day Status
happy Independence Day Status
हमारी जुबां भी हमारी गोली की तरह… दुश्मनों से सीधी बात करती है। हैप्पी इंडिपेंडेंस डे !!
Hamaari Zabaan Bhi Hamaari Goli Ki Tarah… Dushmanon Se Sidhi Baat Karati Hai.
Happy Indipendens Dey !!
Independence Day Status image
Independence Day Status image
ये बात हवाओं को भी बताये रखना रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की इस 🇮🇳 तिरंगे को सदा 💕दिल में बसाए रखना|
Ye Baat Havaon Ko Bhi Bataati Rahegi Ki Roshani Chiraagon Ko Jalaegi,
Lahoo Dekar Jisaka Hiphajat Hamane Ki Is Sada Tirange Ko Duhkh Mendil Mein Basae Rakhana
happy Independence Day Status image
happy Independence Day Status image
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें|
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Dushman Ki Gendon Ka Ham Saamana Karenge,
Aajaad Hain Aur Aajaad Hi Rahengen.
Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen |
Independence Day Status photo
Independence Day Status photo
क्या मरते हो यारो सनम के लिए…न देंगी दुपट्टा कफ़न के लिए,
मरना है तो मरो “वतन” के लिए ‘तिरंगा तो मिले कफ़न के लिए.
Kyo Marate Ho Yaaro Sanam Ke Lie … Na Dengi Dupatta Kafan Ke Lie,
Marana Hai To Maro “vatan” Ke Lie Mile Tiranga To Mile Kafan Ke Lie.
Happy Independence Day Status photo
Happy Independence Day Status photo
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को।
सदा ही लहराता रहे ये 🇮🇳 तिरंगा हमारा,
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा|
Phande Se Mohabbat Thi Ham Vatan Ke Matavaalo Ko.
Sada Hi Laharaata Raha Ye Hamaara Tiranga Hamaara,
Sabhi Jahaan Se Achchha Hindustaan Hamaara |
Happy Independence Day Status pics
Happy Independence Day Status pics
वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई जी, सुना है कल देशभक्ति दिखने वाली तारीख हैं।
Vo Tirange Vaale Dp Ho To Laga Lena Bhai Ji, Suna Hai Kal Deshabhakti Dikhane Vaali Taarikh Hain.
जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को।
Jashn Aazaadi Ka Mubaarak Ho Desh Vaalo Ko,
Fande se mohabbat thi Vatan ke Matwalo ko,
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे,
हम मिलजुल के रहे ऐसे की….
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे|
Sanskaar Aur Sanskrti Ki Shaan Aise Mile,
Hindu Muslim Aur Hindustaan Aise Mile,
Ham Milajul Ke Aise Hain ….
Mandir Mein Allaah Aur Masjid Mein Raam Mile Jaise |
Happy Independence Day Status wallpaper
Happy Independence Day Status wallpaper

हमारे इस सभी नये Status को जरूर पढ़े -)

Latest Independence Day Status Photos in hindi

whatsapp के लिए आप सबके के लिए Hindi Independence Day Status प्रस्तुत है जिसे आप अपनों को सुभकामनाये भेजने के लिए उपयोग कर सकते हो. आप इन फोटो को भी शेयर कर सकते हो. जिससे सभी आकर्षित हो सके।

आर्मी तो है देश की शान,
जिन्दादिली है जिसकी पहचान।
Aarmi To Desh Ki Shaan Hai,
Jindaadili Jisaki Pahachaan Hai.
Happy Independence Day Status picture
Happy Independence Day Status picture
वतन हमारा मिसाल मोहबत की,
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुश नसीबी मिली ज़िन्दगी इस चमन,
में भुला न सके कोई इसकी खुशबू सातों जनम में.
Vatan Hamaara Misal Mohabat Ki,
Todata Hai Divaar Napharat Ki,
Meri Khush Nasibi Mili Zindagi Is Chaman,
Mein Bhula Na Sake Koi Isaki khushbu Saaton Janam Mein.
Independence Day Status in hindi
Independence Day Status in hindi
न सर झुका है कभी और न झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही,
जिओ सच्चे भारतीय बन कर स्वतंत्र दिवस मुबारक हो|
Na Sar Jhuka Hai Kabhi Aur Na Jhukaayenge Kabhi,
Jo Apane Dam Pe Jiyen Sach Mein Zindagi Hai Vahi,
Jio Sachche Bhaaratiy Ban kar
Swatantr Divas Mubaarak Ho |
Independence Day Status Images In Hindi hindi
Independence Day Status Images In Hindi hindi
कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब,
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए।
Kuchh To Baat Hai Mere Desh Ki Mitti Mein Saaheb,
Sarahaden Kud Ke Aate Hain Yahaan Paran Hone Ke Lie.
Independence Day Status Images In Hindi photo download
Independence Day Status Images In Hindi photo download
आज़ादी की कभी शाम न होने देंगे,
शहीदो की क़ुरबानी बदनाम न होने देंगे,
बची है जो एक बूँद भी लहू की,
तब तक भारत माँ का आँचल नीलम न होने देंगे.
Swatantrata Divas Hindi Mein Uddharan
Aazaadi Ki Kabhi Shaam Na Hogi,
Shahido Ki Qurabaani Badanaam Na Hone Vaali,
Bachi Hai Jo Ek Bund Bhi Lahu Ki,
Tab Tak Bhaarat Maan Ka Aanchal Nilam Na hone Hoga.
Independence Day Status Images In Hindi wallpaper free hd
Independence Day Status Images In Hindi wallpaper free hd
भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा।
Bhaarat Ki Fajaon Ko Sada Yaad Rahunga,
Aazaad Tha, Aazaad Hun, Aazaad Rahunga.
आओ झुक कर सलाम करे उन्हें,
जिनकी ज़िन्दगी में ये मुकाम आया है,
किस कदर खुशनसीब है वो लोग,
जिनका लहू भारत देश के काम आया है
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभ कामनायें.
Aao Jhuk Kar Salaam Karen Unhen,
Jinaki Zindagi Mein Ye Mukaam Aaya Hai,
Kis Kadar Khushanasi Hai Vo Log,
Jinake Lahu Bhaarat Desh Ke Kaam Aaya Hai
Swatantrata Divas Ki Haardik Shubh Kaamanaen.
Independence Day Status Images In Hindi photo wallpaper download
Independence Day Status Images In Hindi photo wallpaper download
चलो फिर से वो नजारा याद कर लें,
शहीदो के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें..
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पर,
बलिदानियों के खून की वो धारा याद कर लें…
Chalo Phir Se Vo Najaara Yaad Kar Len,
Shahido Ke Dil Mein Jo Jvaala Vo Yaad Kar Le
Jisamen Bahakar Aajaadi Pahunchi Thi, kinare par
Balidaaniyon Ke Khun Ki Vo Dhaara yaad kar le
New Best Independence Day Status Images Photo for Whatsaap DP Images
New Best Independence Day Status Images Photo for Whatsaap DP Images
वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो।
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो..
Vo Zindagi Hi Kya Jisamen Deshabhakti Na Ho.
Aur Vo Maut Hi Kya Jo Tirange Mein Na Lipati Ho ..
Hindi Independence Day Status Images
Hindi Independence Day Status Images
दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं..!!
जय हिन्द, जय भारत
De Salaami Is Tirange Ko
Jo Se Teri Shaan Hain,
Sar Hamesha uncha Rakhana Isaki
Jab Tak Dil Mein Jaan Hain .. !!
Jay Hind, Jay Bhaarat
New Best Hindi Independence Day Status Images Photo Wallpaper Free Download
New Best Hindi Independence Day Status Images Photo Wallpaper Free Download

motivational status on independence day

स्वतंत्रता-ए-जश्न के दिन, लोग अपने राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के गौरव को बनाए रखने और राष्ट्रीय एकता की ताकत को मजबूत करने और इसकी अखंडता को बनाए रखने का संकल्प लेते हैं

ये धरा है भारत भूमि हमारी,
माँ भारती को🙏 प्रणाम हम करते हैं|
देश हित मे छोड़कर स्वार्थ सब,
देशभक्ति का🙏 संकल्प हम करते हैं| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Ye Dhara Hai Bhaarat Bhumi Hamaari,
Maan Bhaarati Ko Pranaam Ham Karate Hain |
Desh Hit Me chhodakar Svaarth Sab,
Deshabhakti Ka Sankalp Ham Karate Hain.
| Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen |
Hindi Independence Day Status Images Download
Hindi Independence Day Status Images Download
सारे जहां से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुले हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा,
हमको तो है जान से प्यारा,यह हिंदुस्तान हमार| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Saare Jahaan Se Achchha Hindustaan Hamaara,
Ham bulbule Hain uski Vo Gulasitaan Hamaara,
Hamako To Jaan Se Pyaara Hai, A Hindustaan Hamaara.
| Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen |
Free Hindi Independence Day Status Images Photo Free Download
Free Hindi Independence Day Status Images Photo Free Download
शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे।
Shahidon Ke Balidaan Ko Ham Badanaam Nahin Hone Denge,
Bhaarat Ki Is Aajaadi Ki Kabhi Shaam Nahin Hogi.
Independence Day Status Images Download free
Independence Day Status Images Download free
ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.
Happy Independence Day!
Zaamane Bhar Mein Milati Hai Aashik Kai,
magar Vatan Se Khubasurat Koi Sanam Nahin Hota,
Noton Mein Bhi Lipat Kar, Sone Mein Simatkar Mare Hai Kai,
Magar Tirange Se Khubasurat Koi Kafan Nahin Hota.
Swatantrata Divas Ki Shubhakaamanaen!
Hindi Independence Day Status Images Photo Wallpaper Free Quotes For Whatsaap DP
Hindi Independence Day Status Images Photo Wallpaper Free Quotes For Whatsaap DP
हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे,
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे,
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ,
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे|
Ham Aajaad Hain, Ye Aajaadi Kabhi Chhinane Nahin Denge,
Tirange Ki Shaan Ko Ham Kabhi Mitne Nahin denge,
Koi aankh Bhi Uthayega Jo Hindustaan Ki Taraph,
Un Aankhon Ko Phir Duniya Dekhane Nahin Denge |
Hindi Independence Day Status Images Quotes
Hindi Independence Day Status Images Quotes
लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं।
Lipat Kar Badan Mein Kai Tirange Mein Aaj Bhi Aate Hain,
Yun Hi Nahin Doston Ham Ye parv Manaate Hain.
Best Hindi Independence Day Status Images Quotes Wallpaper Photo Free Download
Best Hindi Independence Day Status Images Quotes Wallpaper Photo Free Download
चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले..||
Chalo Phir Se Aaj Vah Nazara yaad kar Le,
Shahidon Ke Dil Mein jo jwala Yaad Karale,
Jisamen Bahakar Aazaadi Pahunchi Thi Kinaare Pe
Deshabhakto Ke Khun Ki Vo Dhaara Yaad Karale ..
Hindi Independence Day Status Images Quotes Free Download
Hindi Independence Day Status Images Quotes Free Download
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
तो कुछ नशा तिरंगे की आन हैं ,
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा,
ताकि ये नशा हिंदुस्तान की शान का है| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Kuchh Nasha Maatrbhumi Ki Shaan Ka Hai,
To Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Hain,
Ham Laharaenge Har Jagah Ye Tiranga,
Isaliye Ye Nasha Hindustaan Ki Shaan Ka Hai | Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen
New Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Free Download In HD
New Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Free Download In HD
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
इस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर
हैं मेरा बस एक ही अरमान
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान. Jai Hind Jai Bharat
Main Muslim Hun, tu Hindu Hain,
Hain dono insaan,
La Main Teri Gita Padh Lun, tu Padh Le Kuraan,
Is Swatantrata Divas Ke Avasar Par
hai Mera Bas Ek Hi Aramaan Hai
Ek Thaali Mein Khaana Khaye Saara Hindustaan.
ना पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी हैं?
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं की हम सिर्फ 🇮🇳 हिंदुस्तानी हैं|
Na Puchho Zaamane Ko, Kya Hamaari Kahaani Hain?
Hamaari Pahachaan To Sirph Ye Hain Ki Ham Sirph Hindustaani Hain |
Independence Day Status Wallpaper
Independence Day Status Wallpaper

Independence Day Status for fecebook hd images download

स्वतंत्रता दिवस का त्यौहार राष्ट्रीय प्रेम और सद्भाव का त्यौहार है, जिसे हम सभी भारतीय खुशी और उल्लास के साथ मनाते हैं। इस दिन देशभर में देशभक्ति के नारे, राष्ट्रीय गीत, राष्ट्रगान के गीत गूंजते हैं।

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं।
Un Aankhon Ki Do Bundon Se Saaton Saagar Haare Hain,
Jab Mehandi Vaale Haathon Ne Mangal-sutra Utaare Hain.
हम गोरखा हैं देश के लिए मरने से डरता नहीं
हिन्दुस्तान हे देश हमारा
यहाँ हर किसी को जीने से डर नहीं|
आजादी से जिओ आजादी होकर मरो . HAPPY INDEPENDENCE DAY
Ham Gorakha Hain Desh Ke Lie Marne Se Darata Nahin
Hindustaan Hai Desh Hamaara
Yahaan Har Kisi Ko Jine Se Dar Nahin |
Aajaadi Se Jio Aajaadi Hokar maro
ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं…!!
Na Puchho Zaamane Ko,
Kya Hamaari Kahaani Hai
Hamaari Pahachaan To Bas Ye Hain
… Ham Sirph Hindustaani Hain… !!
देश भक्तों के बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम।
Desh Bhakton Ke Balidaan Se Swatantr Hue Hain Ham,
Koi Puchhe Kaun Ho To Garv Se Kahenge Bhaaratiy Hain Ham.
Latest Hindi Independence Day Status Wallpaper Photo Free Download
Latest Hindi Independence Day Status Wallpaper Photo Free Download
जिन्हें है प्यार वतन से, वो देश के लिए अपना लहू बहाते हैं,
माँ की चरणों में अपना शीश चढ़ाकर, देश की आजादी बचाते हैं,
देश के लिए हँसते-हँसते अपनी जान लुटाते हैं
| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Jinhen Hai Pyaar Vatan Se, Vo Desh Ke Lie Apana Lahu Bahaate Hain,
Maan Ki Charanon Mein Apana Shish Chadhaakar, Desh Ki Aajaadi Bachaate Hain,
Desh Ke Lie Hansate-hansate Apani Jaan Lutaate Hain
| Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen|
New Hindi Independence Day Status Images Wallpaper Photo free New For Whatsapp
New Hindi Independence Day Status Images Wallpaper Photo free New For Whatsapp
वतन हमारा ऐसे ना छोड़ पाए कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाए कोई,
दिल हमारे एक है एक है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा हैं हम हैं इसकी शान.
Vatan Hamaara Aise Na Chhod Paye Koi,
Rishta Hamaara Aise Na Tod Paye Koi,
Dil Hamaare Ek Hai Ek Hai Hamaari Jaan,
Hindustaan Hamaara Hain Ham Hain Isaki Shaan.
Best Hindi Independence Day Status Images Wallpaper Photo Free Download
Best Hindi Independence Day Status Images Wallpaper Photo Free Download
अब तक जिसका खून न खौला,
वो खून नहीं वो पानी है जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है
Ab Tak Jisaka Khun Na Khaula,
Vo Khun Nahin Vo Paani Hai Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Javaani Hai
आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें ! स्वतंत्र दिवस मुबारक हो|
Aajaadi Ki Kabhi Shaam Nahin Hone Dengen,
Shahidon Ki Kurbaani Badanaam Nahin Hone Dengen,
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Garam Lahu Ki,
Tab Tak Bhaarat Maata Ka Aanchal Nilaam Nahin Hone Dengen!
Swatantr Divas Mubaarak Ho|
Hindi Independence Day Status Photo Download
Hindi Independence Day Status Photo Download
मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए
मेरा दिल और जां कुर्बान है..||
वन्दे मातरम, जय हिन्द
Main Mulk Ki Hifaajat Karunga
Ye Mulk Meri Jaan Hai
Isaki Raksha Ke Lie
Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai..
Vande Maataram, Jay Hind
Nice Hindi Independence Day Status Photo Wallpaper free For Facebook
Nice Hindi Independence Day Status Photo Wallpaper free For Facebook
बेबी को बेस पसन्द हैं, सलमान को केस पसन्द हैं,
मोदी को विदेश पसन्द हैं, और मुझे मेरा देश पसंद हैं।
Bebi Ko Bes Pasand Hain, Salamaan Ko Kes Pasand Hain,
Modi Ko Videsh Pasand Hain, Aur Mujhe Mera Desh Pasand Hain.

Happy Independence Day Quotes in Hindi

स्वतंत्रता दिवस पर, प्रत्येक भारतीय को बहुत गर्व महसूस होता है कि वह एक ऐसे देश में पैदा हुआ है, जिसके पूर्वजों ने उन्हें खुश और शांतिपूर्ण जीवन देने के लिए अपना पूरा जीवन बलिदान कर दिया । Independence Day Quotes

हमारे देश के कई बहादुर बेटों और स्वतंत्रता सेनानियों ने भारत को अंग्रेजों की गुलामी से आजादी दिलाने के लिए कई वर्षों तक संघर्ष किया और संघर्ष के भयानक और डरावने क्षणों का सामना किया जिसकी हम कभी कल्पना भी नहीं कर सकते। यही नहीं, देश के कई शूरवीरों ने स्वतंत्रता संग्राम में अपने प्राणों की आहुति भी दी। Independence Day Quotes हिंदी में।

स्वतंत्रता दिवस का यह त्यौहार हम सभी भारतीयों को इन बहादुर बेटों के बलिदान, त्याग और शहादत की याद दिलवाता है, जिनकी वजह से हम आजाद भारत में आजाद होकर रहते हैं।

देश भक्तो के बलिदान से
स्वतन्त्र हुए हैं हम
कोई पूछे कौन हो
तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम
Desh Bhakto Ke Balidaan Se
Swatantr Hue Hain Ham
Koi Puchhe Kaun Ho
To Garv Se Kahenge Bhaaratiy Hai Ham
Hindi Independence Day Status pics Download
Hindi Independence Day Status pics Download
देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
सबसे महान मेरा देश
जिस का नाम हिंदुस्तान हैं |
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Deshabhakton Se Hi Desh Ki Shaan Hai
Deshabhakton Se Hi Desh Ka Maan Hai
Sabase Mahaan Mera Desh
Jis Ka Naam Hindustaan Hain |
Latest Best Hindi Independence Day Status Photo Images Wallpaper Download
Latest Best Hindi Independence Day Status Photo Images Wallpaper Download
दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका.. जब तक दिल में जान हैं।
De Salaami Is Tirange Ko Jis Se Teri Shaan Hain,
Sar Hamesha uncha Rakhana Isaka.. Jab Tak Dil Mein Jaan Hain.
Best Hindi Independence Day Status Photo Wallpaper For Whatsapp In HD
Best Hindi Independence Day Status Photo Wallpaper For Whatsapp In HD
मैं भारत बरस का हरदम सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
Main Bhaarat Baras Ka Haradam Sammaan Karata Hun
Yahaan Ki Chaandani Mitti Ka Hi Gunagaan Karata Hun,
Mujhe Chinta Nahin Hai Svarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Aramaan Rakhata Hun.
Vandai Mataram
New Best Hindi Independence Day Status Photo Photo Free Download For Whatsapp
New Best Hindi Independence Day Status Photo Photo Free Download For Whatsapp
जिक्र अगर #हीरो का होगा, तो नाम #हिंदुस्तान के #वीरों का होगा। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं|
Jikr Agar hiro Ka Hoga, To Naam hindustaan Ke viron Ka Hoga. Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen|
जिनकी पत्नी वेकेशन करने मायके चली गई है,
वो स्टेटस पर तिरंगा लगा कर अपनी आज़ादी का ऐलान कर सकते हैं।
Jinki Patni Vekeshan Karane Maayake Chali Gai Hai,
Vo Stetas Par Tiranga Laga Kar Apani Aazaadi Ka Ailaan Kar Sakate Hain.
मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान हैं और महान रहेगा,
होगा हौसला सबके दिलो में बुलंद
तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा. Bharat Mata Ki Jai
Mera “hindustaan” Mahaan Tha,
Mahaan Hain Aur Mahaan Rahega,
Hoga Hausala Sabake Dilo Mein Buland
To Ek Din Paak Bhi Jay Hind Kahega
Bharat Mat Ki Jai
Best Hindi Independence Day Status Photo Download
Best Hindi Independence Day Status Photo Download
चलो फिर से खुद को जागते है, अनुसासन का #डंडा फिर #घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
शहीदों के लहू से ऐसे शहीदों को #हम सब सर #झुकाते है|
Chalo Phir Se Khud Ko Jaagate Hai, Anusaasan Ka danda Phir ghumaate Hai,
Sunahara Rang Hai Ganatantr Swatantrata Ka,
Shahidon Ke Lahu Se Aise Shahidon Ko ham Sab Sar jhukaate Hai|
Nice Best Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Free Quality
Nice Best Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Free Quality
चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले..||
Chalo Phir Se Aaj Vah Nazaara Yaad Kar Le,
Shahidon Ke Dil Mein Thi Vo Jvaala Yaad Karale,
Jisame Bahakar Aazaadi Pahunchi Thi Kinaare Pe
Deshabhakto Ke Khun Ki Vo Dhaara Yaad Karale..||
Best Hindi Independence Day Status Free Quality
Best Hindi Independence Day Status Free Quality
काश मेरी जिंदगी मे सरहद की कोइ शाम आए।
मेरी जिंदगी मेरे वतन के काम आए।।
ना खौफ है मौत का ना आरजु है जन्नत की
लेकीन जब कभी जीक्र हो शहीदो का
काश मेरा भी नाम आए।। काश मेरा भी नाम आए।
Kaash Meri Jindagi Me Sarahad Ki Koi Shaam Aaye.
Meri Jindagi Mere Vatan Ke Kaam Aaye..
Na Khauf Hai Maut Ka Na Aaraju Hai Jannat Ki
Lekin Jab Kabhi Jikr Ho Shahido Ka
Kaash Mera Bhi Naam Aaye.. Kaash Mera Bhi Naam Aaye.
Best Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Download
Best Hindi Independence Day Status Wallpaper Images Photo Download

Independence Day 15 August Quotes with Images

राष्ट्रवाद के इस शुभ दिन पर, हम सभी भारतीय, देश के महान स्वतंत्रता सेनानियों के संघर्ष और समर्पण को याद करते हैं और उनकी वीरता को याद करते हैं, ताकि आने वाली पीढ़ियों के भीतर हमारे स्वतंत्रता सेनानियों के प्रति सम्मान की भावना पैदा हो। केवल राष्ट्रवाद की भावना जागृत की जा सकती थी।

स्वतंत्रता दिवस के दिन, पूरा भारत देशभक्ति से परिपूर्ण है। इसी समय, सभी भारतीय देशभक्ति में डूबकर स्वतंत्रता का त्योहार मनाते हैं। इसी समय Independence Day Quotes images, Photo के साथ एक दूसरे को सुभकामनाये देते है।

खुशनसीब होते है वो लोग, जो इस 🇮🇳 देश पर कुर्बान होते है|
जान गवां कर भी वो लोग देश के लिए अमर हो जाते है|
करते हैं सलाम उन बीर देश प्रेमियों को,
जिनके कारण इस 🇮🇳 तिरंगे का मान होता है|
Khushanasib Hote Hai Vo Log, Jo Is Desh Par Kurbaan Hote Hai|
Jaan Gavaan Kar Bhi Vo Log Desh Ke Lie Amar Ho Jaate Hai|
Karate Hain Salaam Un Bir Desh Premiyon Ko,
Jinake Kaaran Is 🇮🇳 Tirange Ka Maan Hota Hai|
Independence Day Quotes
Independence Day Quotes
देश हमारा ऐसा है कि कोई भी इसे छोड़ नहीं पाया|
रिश्ता हमारा ऐसा है की कोई तोड़ ना पाया |
दिल हमारा एक है, एक हमारी जान है |
और हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान हैं| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Desh Hamaara Aisa Hai Ki Koi Bhi Ise Chhod Nahin Paaya|
Rishta Hamaara Aisa Hai Ki Koi Tod Na Paaya |
Dil Hamaara Ek Hai, Ek Hamaari Jaan Hai |
Aur Hindustaan Hamaara Hai Aur Ham Isaki Shaan Hain|
{Swatantrata Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen}
Best Hindi Independence Day Quotes Free Quality
Best Hindi Independence Day Quotes Free Quality
इश्क़ तो करता हैं हर कोई
मेहबूब पे मरता हैं हर कोई,
कभी वतन को मेहबूब बना कर देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई……!!!!
Ishq To Karata Hain Har Koi
Mehabub Pe Marata Hain Har Koi,
Kabhi Vatan Ko Mehabub Bana Kar Dekho
Tujh Pe Marega Har Koi……!!!!
यूनान-ओ-मिस्र-ओ रोमा सब मिट गए जहाँ से।
अबतक मगर है बाकि नाम-ओ-निशाँ हमारा।
कुछ बात है की हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों से रहा है दुश्मन दौर-ए-जहाँ हमारा।
सारे जहा से अच्छा हिन्दूस्तान हमारा हमारा..
Yunaan-o-misr-o Roma Sab Mit Gaye Jahaan Se.
Abatak Magar Hai Baaki Naam-o-nishaan Hamaara.
Kuchh Baat Hai Ki Hasti Mitati Nahin Hamaari,
Sadiyon Se Raha Hai Dushman Daur-e-jahaan Hamaara.
Saare Jaha Se Achchha Hindustaan Hamaara Hamaara..
दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं, सर हमेशा ऊँचा रखना इसका.. जब तक दिल में जान हैं..!! Jai Hindi, Jai Bharat
De Salaami Is Tirange Ko Jis Se Teri Shaan Hain, Sar Hamesha uncha Rakhana Isaka.. Jab Tak Dil Mein Jaan Hain..!! Jai Hindi, Jai Bharat
Best Hindi Independence Day Quotes Wallpaper Images Photo Download
Best Hindi Independence Day Quotes Wallpaper Images Photo Download
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं
Aajaadi Ki Kabhi Shaam Nahin Hone Denge
Shahidon Ki Kurbaani Badanaam Nahin Hone Denge
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Lahu Ki
Tab Tak Bhaarat Maata Ka Aanchal Nilaam Nahin Hone Denge
Swatantrata Divas Ki Shubhakaamanayen
Best Hindi Independence Day Quotes Free For Whatsapp
Best Hindi Independence Day Quotes Free For Whatsapp
सदा ही लहराता रहे ये तिरंगा हमारा
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा
Sada Hi Laharaata Rahe Ye Tiranga Hamaara
Saare Jahaan Se Achchha Hindustaan Hamaara
Hindi Independence Day Quotes For Whatsaap
Hindi Independence Day Quotes For Whatsaap
भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं ||
Bhaarat Ka Vir Javaan Hun Main,
Na Hindu, Na Musalamaan Hun Main,
Jakhmo Se Bhara Sina Hain Magar,
Dushman Ke Lie Chattaan Hun Main,
Bhaarat Ka Vir Javaan Hun Main ||
Latest Hindi Independence Day Quotes Wallpaper Download
Latest Hindi Independence Day Quotes Wallpaper Download
गंगा यमुना यहाँ नर्मदा, मंदिर मस्जिद के संग गिरजा, शांति प्रेम की देता शिक्षा, मेरा भारत सदा सर्वदा..!!
Ganga Yamuna Yahaan Narmada, Mandir Masjid Ke Sang Giraja, Shaanti Prem Ki Deta Shiksha, Mera Bhaarat Sada Sarvada..!!
देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं!
कह दो उन्हें… सीने पर जो जख्म हैं,
सब फूलों के गुच्छे हैं,
हमें पागल ही रहने दो, हम पागल ही अच्छे हैं!
Desh Bhakton Ko Aksar Log Paagal Kahate Hain!
Kah Do Unhen… Sine Par Jo Jakhm Hain,
Sab fulon Ke Guchchhe Hain,
Hamen Paagal Hi Rahane Do, Ham Paagal Hi Achchhe Hain!
Hindi Independence Day Quotes For Whatsapp DP
Hindi Independence Day Quotes For Whatsapp DP

Inspirational Quotes In Hindi On Independence Day (15 August)

अब तक जिसका खून न खौला,वो खून नहीं वो पानी है जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है, 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई
Ab Tak Jisaka Khun Na Khaula,vo Khun Nahin Vo Paani Hai Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Javaani Hai,
15 August Swatantrata Divas Ki Badhai
गूंज उठता हैं जहां में चारो ओर…..
लोगो की जुबान से वन्दे मातरम का नारा
Gunj Uthata Hain Jahaan Mein Chaaro Or…..
Logo Ki Jubaan Se Vande Maataram Ka Naara
कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल के देख लेना,
कैसे होती हैं हिफ़ाजत मुल्क की,
कभी सरहद पर चल के देख लेना
जय हिन्द, जय भारत
Kabhi Thand Mein Thithur Kar Dekh Lena,
Kabhi Tapati Dhup Mein Jal Ke Dekh Lena,
Kaise Hoti Hain Hifaajat Mulk Ki,
Kabhi Sarahad Par Chal Ke Dekh Lena
Jay Hind, Jay Bhaarat
 Hindi Independence Day Quotes Download
Hindi Independence Day Quotes Download
वतन की सर बुलंदी के लिए ये दिल क्या
ख़ुशी ख़ुशी मिट जाए ये जिस्म भी हमारा…
Vatan Ki Sar Bulandi Ke Lie Ye Dil Kya
Khushi Khushi Mit Jaye Ye Jism Bhi Hamaara…
चड़ गये जो हंसकर सूली, खाई जिन्होने सीने पर गोली, हम उनको प्रणाम करते हैं, जो मिट गये देश पर. हम उनको सलाम करते हैं..स्वतंत्रता दिवस की बधाई
Chad Gaye Jo Hansakar Suli, Khai Jinhone Sine Par Goli, Ham Unako Pranaam Karate Hain, Jo Mit Gaye Desh Par. Ham Unako Salaam Karate Hain..Swatantrata Divas Ki Badhai
Hindi Independence Day Quotes Photo Download
Hindi Independence Day Quotes Photo Download
आओ देश का सम्मान करें, शहीदों की शहादत को याद करें, एक बार फिर से राष्ट्र की कमान, हम हिन्दुस्तानी अपने हाथ धरे, आओ स्वंतंत्र दिवस का सम्मान करें!
aao Desh Ka Sammaan Karen, Shahidon Ki Shahaadat Ko Yaad Karen, Ek Baar fir Se Raashtr Ki Kamaan, Ham Hindustaani Apane Haath Dhare, Aao Svantantr Divas Ka Sammaan Karen!
Independence Day Quotes Download Hindi Independence Day Quotes Pictures
Independence Day Quotes Download Hindi Independence Day Quotes Pictures
जो शहीद हो गए वो अमर कहलाये अक्सर
उनकी कुरबानियों के आगे सदा नमन हमारा..
Jo Shahid Ho Gaye Vo Amar Kahalaaye Aksar
Unaki Kurabaaniyon Ke Aage Sada Naman Hamaara..
हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे
Ham Aajaad Hain, Ye Aajaadi Kabhi Chhinane Nahin Denge
Tirange Ki Shaan Ko Ham Kabhi Mitane Nahin Denge
Koi Aankh Bhi Uthayega Jo Hindustaan Ki Taraf
Un Aankhon Ko fir Duniya Dekhane Nahin Denge
Latest Hindi Independence Day Quotes Pics
Latest Hindi Independence Day Quotes Pics
इस देश के वासी बखूबी ये जानते हैं की
सोने की चिड़िया कहलाता प्यारा देश हमारा..
Is Desh Ke Vaasi Bakhubi Ye Jaanate Hain Ki
Sone Ki Chidiya Kahalaata Pyaara Desh Hamaara..

Independence Day Quotes

१५ अगस्त के समय, स्वतंत्रता दिवस पर लिखे गए ऐसे Quotes के माध्यम से, प्रत्येक भारतीय अपनी मातृभूमि के लिए शहीद हुए लोगों के लिए अपनी भावनाओं को बेहतर ढंग से उजागर करने में सक्षम है।

अगर 16 अगस्त को झंडे सम्हाल के रखने की औकात ना हो तो 15 अगस्त को झंडे खरीद के अपनी मौसमी देशभक्ति का प्रदर्शन ना करें । शब्द कड़वे जरूर हैं पर नीयत साफ है, भारत माता की जय
Agar 16 Agast Ko Jhhande Samhaal Ke Rakhane Ki Aukaat Na Ho To 15 Agast Ko Jhhande Kharid Ke Apani Mausami Deshabhakti Ka Pradarshan Na Karen . Shabd Kadave Jarur Hain Par Niyat Saaf Hai,
Bhaarat Maata Ki Jai
Independence Day Quotes For Whatsapp And Facebook
Independence Day Quotes For Whatsapp And Facebook
है नमन उनको, जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको, जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े, पर आसमानी हो गये हैं..!!
Hai Naman Unako, Jo Yashakaay Ko Amaratv Dekar,
Is Jagat Mein Shaury Ki Jivit Kahaani Ho Gaye Hain,
Hai Naman Unako, Jinake Saamane Bauna Himaalay,
Jo Dhara Par Gir Pade, Par Aasamaani Ho Gaye Hain..!!
वतन हमारा ऐसे ना छोड़ पाए कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाए कोई,
दिल हमारे एक है एक है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा हैं हम हैं इसकी शान
Vatan Hamaara Aise Na Chhod Paye Koi,
Rishta Hamaara Aise Na Tod Paye Koi,
Dil Hamaare Ek Hai Ek Hai Hamaari Jaan,
Hindustaan Hamaara Hain Ham Hain Isaki Shaan
Hindi Independence Day Quotes Images Wallpaper Photo For Whatsaap
Hindi Independence Day Quotes Images Wallpaper Photo For Whatsaap
हम तो किसी दूसरे की धरती पर नज़र भी नहीं डालते… लेकिन इतने नालायक बच्चे भी नहीं की कोई हमारी धरती माँ पर नज़र डाले और हम चुप चाप देखते रहे। जय हिन्द
Ham To Kisi Dusare Ki Dharati Par Nazar Bhi Nahin Daalate… Lekin Itane Naalaayak Bachche Bhi Nahin Ki Koi Hamaari Dharati Maan Par Nazar Daale Aur Ham Chup Chaap Dekhate Rahe. Jay Hind