{Best 46} Happy Republic Day Status in Hindi 2022 Wishes

We’ve brought you all Indians in Hindi Republic Day Status for Social App Like Facebook, Whatsapp, Instagram, Twitter, etc. which can be shared with their friends with one click on

Happy Republic Day Status in Hindi 2022

On this day, every Indian will be proud of themselves, because today is 26 January (Republic Day). On this day, we celebrate this national festival with great fanfare in the event of becoming a big democracy in the world, all human rights and the right to live a free life.

The tricolor, which unfurls the flag to display, also sing the national anthem and the national song. They share the Republic Day Status in Hindi with them to make friends feel this gaiety.

republic day status in hindi
republic day status in hindi

That’s why we’ve brought you a lively Republic Day status that can be copied in one click and shared with your friends.

However, today Jai hind is made to speak because today is 26 January 2022 (Republic Day). And today we all treat this date day as a great celebration. On this day, our entire India is happy because all Indians consider this date as Republic Day, so today I have brought Republic day status for you.

Why do we celebrate Republic Day on 26 January?

However, you will know why we all believe in Republic Day (January 26) if we don’t know, no matter what we say. Friends Republic Day is our national festival, our Constitution was implemented on 26 January 1950 and since then celebrate Republic Day from this day, you can read on Wikipedia if you want more information about it.

On this day, in 1950, the law came into force in our independent India year | The Indian legislation is the largest written legislation in the world, written under the eye of Dr. Bhimrao Ambedkar. Which took 2 years 11 months 18 days to prepare|

The day of January 26 was chosen for the implementation of the legislation because on the same day, India was declared full Swaraj at the Congress session on the same day as |

India is a republic country, republic means governance of power by the people |

46 Status Of 26 January (Republic Day)

1

❝हम तो किसी दुसरे की धरती पर नज़र भी नही डालते,,,,
लेकिन इतने नालायक बच्चे भी नही की
कोई हमारी धरती माँ पर नज़र डाले और हम चुप चाप देखते रहे |
Happy Republic Day !!❞

❝Ham to Kisi Dusare Ki Dharati Par Nazar Bhi Nahin Daalate ,,,,
Lekin Itane Naalaayak Bachche Bhi Nahin Ki
Koi Hamaari Dharati Maan Par Nazar Rakhata Hai Aur Ham Chup Chaap Dekhate Rahe |
Ganatantr Divas Ki Shubhakaamanaen !!❞

2

❝कुछ नशा तिरंगे की आन का है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है❞

❝Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai
Kuchh Nasha Maatrbhoomi Ki Shaan Ka Hai
Ham Laharaenge Har Jagah Ye Tiranga
Nasha Ye Hindustaan Ki Shaan Ka Hai❞

3

❝ना सर झुका है कभी,
और ना झुकायेंगे कभी
जो अपने दम पे जिये
सच में जिंदगी है वही
Happy Republic Day❞

❝Na Sar Jhuka Hai Kabhi,
Aur Na Kabhi Jhukenge
Jo Apane Dam Pe Jiye
Sach Mein Zindagi Hai Vahi
Happy Republic Day❞

4

❝देशभक्ति मतलब सिर्फ ध्वज को लहराना नहीं है
बल्कि अपने देश को मजबूत और
सशक्त बनाने में सहायता करना भी है❞

❝Deshabhakti Ka Matalab Sirf Jhanda Ko Laharaana Nahin Hai
Balki Apane Desh Ko Majaboot Aur
Sashakt Banaane Mein Sahaayata Karana Bhi Hai❞

5

❝London देखा
Paris देखा
और और देखा Japan,
सारे जग में कही नही है
दूसरा हिंदुस्तान…. We all feel proud to be an India.❞

❝Landon Dekha
Peris Dekha
Aur Dekha Jaapaan
Saare Jag Mein Kahi Nahin Hai
Doosara Hindustaan…. We All Fil Proud to Be an India.❞

6

❝ना Dimag से,
ना Rango से,
ना Greeting से,
ना Gift से,
आपको जश्ने आजादी मुबारक Direct दिल से…
Happy Republic Day❞

❝Na Dimaag Se,
Na Rango Se,
Na Griting Se,
Na Gift Se,
Aapako * Jashne Aajaadi Mubaarak * Direct Dil Se…
Happy Republic Day❞

7

❝ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता,
नोटो में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे है कई
मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Zamane Bhar Mein Milate Hai Aashik Kai,
Magar Vatan Se Khubasoorat Koi Sanam Nahin Hota,
Noto Mein Bhi Lipat Kar Sone Mein Simtkar Mare Hain Kai
Magar Tirange Se Khubasoorat Koi Kafan Nahin Hota
Ganatantr Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen❞

8

❝वीरों के बलिदान की कहानी हैं ये
माँ के कुर्बान लालों की निशानी हैं ये
यूं लड़ लड़ कर इसे तबाह ना करना
देश हैं कीमती
उसे धर्म के नाम पर नीलाम ना करना❞

❝Viron Ke Balidaan Ki Kahaani Hain Ye
Maan Ke Kurbaan Laalon Ki Nishaani Hain Ye
Youn Lad Lad Kar Ise Tabah Na Karna
Desh Anmol Hain
Use Dharm Ke Naam Par Nilaam Na Karana❞

9

❝इतना ही कहना काफी नही भारत हमारा मान है,
अपना फ़र्ज़ निभाओ देश कहे हम उसकी शान है|❞

❝Itana Hi Kahana Kaafi Nahin Bhaarat Hamaara Maan Hai,
Apana Farz Nibhao Desh Kahe Ham Usaki Shaan Hai |❞

10

❝यही खवाइश खुदा हर जन्म में हिंदुस्तान वतन देना,
अमर देना तो दिल में देशभक्ति का वतन देना,
न दे दौलत न दे शोहरत, कोई शिकवा नही हमको,
झुका दू सर मैं दुश्मन का यही हिमात कर घन देना अमर देना तो दिल में देशभक्ति का तलव देना |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Yahi Khavaish Khuda Har Janm Men Hindustaan Vatan Dena,
Amar Dena to Dil Mein Deshabhakti Ka Vatan Dena,
Na De Daulat Na De Shoharat, Koi Shikava Nahin Hamako,
Jhuka Doo Sar Main Dushman Ka Yahi Himaat Kar Ghan Dena Amar Dena to Dil Mein Deshabhakti Ka Talav Dena |
Ganatantr Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen❞

Gantantra Diwas (Republic Day) Shubhakaamanaen Status in Hindi

11

❝गीले चावल में शक्कर क्या गिरि,
तुम भिखारी खीर समझ बैठे,
चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिंदाबाद
क्या बोला,
तुम कश्मीर को अपने बाप की
जागीर समझ बैठे❞

❝Gile Chaaval Mein Shakar Kya Giri,
Tum Bhikhaari Khir Samajh Baithe,
Chand Kutto Ne Paakistaan Jindaabaad Kiya
Kya Bola,
Aap Kashmir Ko Apane Baap Ki
Jaagir Samajh Baitha❞

12

❝दिल दिया है जान भी देंगे
ऐ वतन तेरे लिए. Lets Salute Our Nation…❞

❝Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge
Ye Vatan Tera Liye. Lets Salute Our Nation…❞

13

❝नजारे नजर से ये कहने लगे,
नयन से बड़ी चीज कोई नहीं
तभी मेरे दिल ने ये आवाज दी,
वतन से बड़ी चीज कोई नहीं
आपको गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Najare Najar Se Ye Kahane Lage,
Nayan Se Badi Baat Nahin
Tabhi Mere Dil Ne Ye Aavaaz Di,
Vatan Se Badi Chiz Koi Nahin
Aapako Ganatantr Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen❞

14

❝देश भक्तो के वलिदान से स्वंत्रत हुए है हम
कोई पूछे कौन हो,
तो गर्व से कहेंगे भरिये है हम गणतंत्र दिवस मुबारक हो |
!! Happy Republic Day !!❞

❝Desh Bhakto Ke Validaan Se Svantrat HuyeHai Ham
Koi Puchhe Koun Ho,
To Garv Se Kahenge Bhartiy Ham..
!! Happy Republic Day !!❞

15

❝तिरंगा मेरी जान में है,
मेरे ईमान में है,
मेरे हरेक अरमान में हैं,
तिरंगे में भी वही श्रद्धा है
जो मेरे भगवान में है !!
जय हिन्द❞

❝Tiranga Meri Jaan Mein Hai,
Mere Imaan Mein Hai,
Mere Harek Aramaan Mein Hain,
Tirange Mein Bhi Vahi Shraddha Hai
Jo Mere Bhagavaan Mein Hai !!
Jay Hind❞

16

❝भूख गरीबी लाचारी को इस धरती से आज मिटाए,
भारत के भारतवासी को, उसके सब अधिकार दिलाये
आओ सब मिलकर नए रूप में गणतंत्र मनाये
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Bhookh Garibi Laachaari Ko Is Dharati Se Aaj Mitaye,
Bhaarat Ke Bhaaratavaasi Ko, Usake Sab Adhikaar Dilaaye
Aao Sab Milkar Naye Roop Mein Ganatantr Manaaye
Ganatantr Divas Ki Haardik Shubhakaamanayen❞

17

❝जय हिन्द जय भारत
आओ झुककर करें सलाम उन्हें
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
कितने खुशनसीब हैं वो लोग
जिनका खून वतन के काम आता हैं❞

❝Aao Jhukakar Kare Salaam Unhe
Jinake Hisse Mein Ye Mukaam Aata Hai
Kitane Khushnasib Hai Vo Log
Jinake Khoon Vatan Ke Kaam Aata Hain
!! Happy Republic Day !!❞

18

❝कतरा कतरा दे दूंगा रात वतन के लिए
रात और दिन पहरा दूंगा अपने वतन के लिए
ये कुर्बानी के मेरे देश के लिए
जरूरत आने पर अपनी जान भी दूंगा अपने वतन के लिए❞

❝Katara Katara De Doonga Vatan Ke Lie
Raat Aur Din Pahara Doonga Apane Vatan Ke Liye
Ye Kurbaani Ke Mere Desh Ke Liye
Jaroorat Aane Par Apani Jaan Bhi Doonga Apane Vatan Ke Lie❞

19

❝मैं इसका हनुमान हूँ, ये देश मेरा राम है
छाती चीर कर देख लो, अंदर बैठा हिंदुस्तान है…❞

❝Main Isaka Hanumaan Hoon, Ye Desh Mera Raam Hai
Chhaati Chir Kar Dekh Lo, Andar Baitha Hindustaan Hai…❞

20

❝हमलोग परिवार के साथ चैन से सो सके,,,
चैन से जी सके,,,
इसीलिए हमारे जवान रोज बॉर्डर पर मरते है |❞

❝Hamalog Parivaar Ke Saath Chain Se So Sake,,
Chain Se Ji Sake ,,,
Isiliye Hamaare Javaan Roj Border Par Marte Hai |❞

21

❝ना मरो धर्म के नाम पर, इंसानियत ही है
धर्म वतन का बस जियो वतन के नाम पर❞

❝Na Maro Dharm Ke Naam Par, Maanavata Hi Hai
Dharm Vatan Ka Bas Jiyo Vatan Ke Naam Par❞

22

❝बंद करो ये तुम आपस में खेलना अब खून की होली
उस माँ को याद करो जिसने खून से चुन्नर भिगोली
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Band Karo Ye Tum Aapas Mein Khelna, Ab Khoon Ki Holi
Us Maan Ko Yaad Karo Jisane Khoon Se Chunnar Bhigoli
Ganatantr Divas Ki Haardik Shubhakaamanaen❞

23

❝दे सलामी इस तिरंगे को
जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है
जय हिन्द, जय भारत❞

❝De Salaami Is Tirange Ko
Jisme Teri Shaan Hai
Sar Hamesha Uncha Rakhana
Jab Tak Dil Mein Jaan Hai
Jay Hind, Jay Bhaarat❞

24

❝राष्ट्र के लिए मान सम्मान रहे हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक दो तारिक नही, भारत माँ के लिए हर साँस रहे |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Raashtr Ke Liye Maan Sammaan Rahe Har Ek Dil Mein Hindustaan Rahe,
Desh Ke Liye Ek Do Taarik Nahin, Bhaarat Maan Maan Ke Liye Har Saans Rahe |
!! Happy Republic Day !!❞

25

❝माँ तुझे सलाम
तू मस्तक पर विराजे
यही हैं मेरी शान
हर जीवन तेरे आंचल में खिले
यही अरमान होगा मेरा❞

❝Maan Tujhe Salaam
Ta Mastak Par Viraaj
Yahi Hain Meri Shaan
Har Jivan Tumhaara Aanchal Mein Khile
YahiAramaan Hoga Mera❞

New 26 January Wishing Status in Hindi

26

❝इतना ही कहना काफी नही
भारत हमारा महान है
अपना फर्ज निभाओ देश कहे हम उसकी शान है |
Happy Republic Day❞

❝Itana Hi Kahana Kaafi Nahin
Bhaarat Hamaara Mahaan Hai
Apana Farz Nibhao Desh Kahe Ham Usaki Shaan Hai |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

27

❝ना पूछो जमाने से कि
क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो बस
इतनी है कि
हम सब हिंदुस्तानी हैं।❞

❝Na Poochho Jamane Se Ki
Kya Hamaari Kahaani Hai
Hamaari Pahachaan to Bas, Itni Hai
Ham Sab Hindustaani Hain.
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

28

❝मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हु |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए ❞

❝Mujhe Chinta Nahin Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera Bas Yahi Aramaan Rakhata Hu |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

29

❝भारत माता तेरी गाथा,
सबसे ऊंची तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाये,
दे तुझको हम सब सम्मान।।❞

❝Bhaarat Maata Teri Gaatha,
Sabase Unchi Teri Shaan,
Tere Aage Shish Jhukaaye,
De Tujhako Ham Sab Sammaan ..
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

30

❝ना सरकार मेरी है
ना रौब मेरा है
ना बड़ा सा नाम मेरा है
मुझे तो सिर्फ एक बात का गर्व है
मैं भारत का हु और भारत मेरा है |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Na Sarakaar Meri
Na Raub Mera Hai
Na Bada Sa Naam Mera Hai
Mujhe to Sirf Ek Baat Ka Garv Hai
Main Bhaarat Ka Hu Aur Bhaarat Mera Hai |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

31

❝तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफा-ए-जमी,
देश के लिए मर मिटना कबुल हैं हमें,
अखंड भारत के स्वप्न का जुनून हैं हमें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए।❞

❝Tiranga Hamaara Hai Shaan-e-jindagi,
Vatan Parasti Hai Vafa-e-jami,
Desh Ke Lie Mar Mitana Kabul Hain Hame
Akhand Bhaarat Ke Swapn Ka Junoon Hain Hame
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

32

❝सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा
हम बुलबुले है इसके
ये गुलसिता हमारा |
वन्देमातरम❞

❝Saare Jahaan Se Achchha
Hindustan Hamara
Ham Bulbule Hai Isake
Ye Gulasita Hamaara |Vandemaataram❞

33

❝ना जुबान से, ना निगाहों से,
ना दिमाग से, ना रंगो से,
ना ग्रीटिंग से, ना गिफ्ट से,
आपको 26 जनवरी मुबारक डायरेक्ट दिल से❞

❝Na Jubaan Se, Na Nigaahon Se,
Na Dimaag Se, Na Rango Se,
Na Griting Se, Na Gift Se,
Aapako 26 January Mubarak Direct Dil Se❞

34

❝अलग है भाषा जात धर्म
और प्रांत भेष परिवेश
परन्तु हम सबका है एक है
गौरब राष्ट्र ध्वज और तिरंगा श्रेस्ठ
Happy Republic Day❞

❝Alag Hai Bhaasha Jaat Dharm
Aur Praant Bhesh Parivesh
Lekin Ham Sabaka Hai Ak Hai
Gaurav Raashtr Dhvaj Aur Tiranga Shresth
Ganatantr Divas Ki Shubhakaamanaen❞

35

❝आजादी का जोश कभी कम ना होंगे दोंगे,
जब भी जरूरत पड़ेगी देश के लिए जान लूटा देंगे,
क्योंकि भारत हमारा देश है,
अब दोबारा इस पर कोई आंच ना आने देंगे।❞

❝Aajaadi Ka Josh Kabhi Kam Na Hoga Donge,
Jab Bhi Jaroorat Padegi Desh Ke Liye Jaan Loota Denge,
Kyonki Bhaarat Hamaara Desh Hai,
Ab Dobaara Is Par Koi Aanch Na Aaegi.❞

Best Desh Bhakti Status in Hindi

36

❝चढ़ गये जो हँसकर सूली,
खाई जिन्होंने सिने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते है,
जो मिट गये देश पर हम उनको सलाम करते है |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Chadh Gaya Jo Hansakar Sooli,
Khai Jinhone Sine Men Goli
Ham Unko Pranaam Karate Hain,
Jo Mit Gaye Desh Par Ham Unko Salaam Karate Hain |
!! Happy Republic Day !!❞

37

❝बलिदानों का सपना जब सच हुआ,
देश तभी आजाद हुआ,
आज सलाम करे उन वीरों को,
जिनकी शहादत से ये भारत गणतंत्र हुआ।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक बधाई❞

❝Balidano Ka Sapana Jab Sach Hua,
Desh Tabhi Aajaad Hua,
Aaj SalaamKare Un Viron Ko,
Jinaki Shahaadat Se Ye Bhaarat Ganatantr Hua.
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

38

❝कांटो में भी फूल खिलाए,
इस धरती को स्वर्ग बनाए,
आओ सबको गले लगाए,
हम गणतंत्र का पर्व मनाए
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए।❞

❝Kaanto Mein Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao Sabako Gala Lagaaye,
Ham Ganatantr Ka Parv Manaye
!! Happy Republic Day !!❞

39

❝ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का बस जिओ वतन के नाम पर |
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Na Jiyo Dharm Ke Naam Par Na Maro Dharm Ke Naam Par,
Insaaniyat Hi Hai Dharm Vatan Ka Bas Jio Vatan Ke Naam Par |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

40

❝वीर देश भक्तो के
बलिदान से सवत्र हुए है हम
कोई पूछे कौन हो तोगर्व से कहेंगे भारतीय है हम |
Happy Republic Day !!❞

❝Vir Desh Bhakto Ke
Balidaan Se Saravatra Huye Hai Ham
Koi Poochhe Kaun Ho To garv Se Kahenge Bhaaratiy Hai Ham |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

41

❝मन में सारी बातें छिपाये रखना,
अगर कुछ तुम्हे अच्छा ना लगे तो मन में दबाये रखना,
क्योंकि हम भारत के वासी है,
वक़्त पर हम दिखा देंगे ज़माने को,
की देश हम जैसे जवान को है बचाये रखना.❞

❝Man Mein Sab Baaten Chhipaaye Rakhana,
Agar Kuchh Tumahe Achchhe Na Lage to Man Mein Dabaaye Rakhana,
Kyonki Ham Bhaarat Ke Vaasi Hai,
Waqt Par Ham Dikhaenge Zamane Ko,
Ki Desh Ham Jaise Javaan Ko Hai Bachaaye Rakhana.
!! Happy Republic Day !!❞

42

❝अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही,
सर कटा सकते है लेकिन सर झुका नहीं सकते❞

❝Apani Aajaadi Ko Ham Haragij Mita Sakate Nahin
Sar Kata Sakata Hai Lekin Sar Jhuka Nahi Sakte❞

43

❝हाथ मिलाना भी जानते है, और उखाड़ना भी,,
हम गाँधी जी को भी पूजते है और चंद्रशेखर आजाद को भी |❞

❝Haath Milaana Bhi Jaanata Hai, Aur Ukhaadana Bhi ,,, Ham Gaandhi Ji Ko Bhi Poojate Hai Aur Chandrashekhar Aajaad Ko Bhi |❞

44

❝चलो फिर से खुद को जगाते हैं
अनुशासन का डंडा फिर से घुमाते हैं
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं❞

❝Chalo fir Se Khud Ko Jagaate Hain
Anushaasan Ka Danda Phir Se Ghumaate Hain
Sunahara Rang Hai Ganatantr Ka Shahidon Ke Lahoo Se
Aise Shahidon Ko Ham Sab Sar Jhukaate Hain
!! Happy Republic Day !!❞

45

❝कुछ नशा तिरंगे की आन है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है |❞

❝Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Hai,
Kuchh Nasha Maatrbhoomi Ki Shaan Ka Hai,
Ham Laharaayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustaan Ki Shaan Ka Hai |
!! 26 January Ki Shubhakaamanayen !!❞

46

❝आज सलाम है उनको,
जिनने ये दिन लाया है,
खुशनसीब होती है वो माँ,
जिनके बच्चों का बलिदान,
इस देश के काम आया है।
71वां गणतंत्र दिवस मुबारक हो!
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए❞

❝Aaj Salaam Hai Unhen,
Jinane Ye Din Laaya Hai,
Khushanasib Hota Hai Vo Maan,
Jinke Bachchon Ka Balidaan,
Is Desh Ke Kaam Aaya Hai.
72 Vaan Ganatantr Divas Mubaarak Ho!
!! Happy Republic Day !!❞

Final Word of This Post (Republic Day Status)

So how did you feel dear brothers? Today is a proud day for us, so you can share this happiness with your friends your relatives, the time is social media (Digital) so you can share these statuses with your Facebook and WhatsApp as well.

Brothers and their wives would like to tell you that you should maintain such an unwavering love with your country and celebrate this Republic Day together, share the mill and stay with brotherhood

Leave a Comment